大家齐动手,预防登革热

作者:huangmy   日期: 2014年09月24日

  各系、各部门:

目前登革热疫情仍然呈零星散发状态,且有逐步扩散的趋势。对此,学院领导高度重视,总务处加强了校园卫生工作,同时加大消毒密度,请专业有资质的公司对校园进行了喷药灭蚊。请各系、各部门配合宣传和督导,落实灭蚊措施。

1.蚊虫孳生的主要场所

沟渠、沙井、地下室及排水尘沙井,蓄水池、洼地,天台容器积水;种养水生植物的容器及托盘,竹头树洞,房前屋后的盆罐,绿化带丢弃饮料罐、食品盒、玻璃瓶等积水;空调的排水及冰箱底接水盘(桶)的积水等。

2.灭蚊方法

1)搞好室内外环境卫生,清除卫生死角,翻盆倒罐清积水,清除蚊虫孳生地。

2)水生植物毎35天至少换水一次,并将植物的根部及容器内壁清洗干净,或改用沙子养植。

3)不能有效清除的积水,应定期投放灭蚊蚴杀虫剂。

4)观赏的喷水池可放养食蚊鱼或观赏鱼;各种竹头、树洞、石穴,可填塞,防止积水孳生蚊虫;消防水池应加盖,或施放灭蚊蚴杀虫剂。

5)使用国家认证的卫生杀虫剂烟熏或喷洒灭蚊。

                                总务处

                           2014924