我校召开固定资产管理工作会议

作者:yangshimian   日期: 2019年11月12日

11月8日上午,我校固定资产管理工作会议在天河校区培训楼召开。唐晓林副校长出席会议并讲话。会议由总务处处长谢启文主持。

▲谢启文主持

唐晓林首先讲话,她从学校的高等职业教育质量年度报告谈到资产管理的重要性,指出固定资产是学校赖以生存和发展的物质基础,是开展高水平科研和教学活动的硬件支撑,是评价一所学校综合实力的重要指标,资产管理工作,事关学校的长远发展、科学发展。她指出我校固定资产管理中存在的主要问题,并提出了解决的思路和方案。唐晓林强调,全校各部门和全体教职工要提高认识,增强做好资产管理的自觉性、责任感和使命感,落实统一领导、归口管理、分级负责、责任到人、物尽其用、管用结合的资产管理原则,坚持按章办事、规范操作,切实做好日常管理工作,并全力配合资产年度清查工作,共同推进学校固定资产管理工作再上新台阶。

▲唐晓林讲话

会上,总务处副处长王宇花围绕《广东南华工商职业学院固定资产管理工作手册》内容,重点解读了办公设备配置、固定资产报废等固定资产日常管理工作的几个重点环节和关键细节。她从管理制度的制订、业务流程的完善、资产管理系统的上线、资产清查工作布署四个方面回顾了学校固定资产管理工作,对标2019年任务清单,落实完成“四个一”,即一套制度,一套流程,一个系统,一个清查。

随后,王宇花根据《2019年学校固定资产清查工作实施方案》,向与会人员介绍了2019年度全校固定资产清查工作的具体安排和部署。


学校各二级学院、各部门分管资产负责人及资产管理员,总务处相关人员共60余人参加会议。



文:王宇花图:杨诗棉