总务处党支部开展“学党史、学新中国史”专题学习

作者:yangshimian   日期: 2019年10月29日

1028日,总务处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党史新中国史专题学习会。学校党委委员、信商学院院长李新到会指导,并作《学党史 知党情 强党性》专题党课。总务处全体党员、入党积极分子参加。


李新从党史的发展脉络及学习意义谈起,带领大家了解共产党人初心由来的理论基础、历史原因和探索过程;重温了新民主主义革命时期、社会主义建设初期和改革开放时期共产党人所付出的牺牲奉献,特别是在以习近平同志为核心的党中央带领下我国改革发展稳定所取得的巨大成就。他说到,历史雄辩地告诉我们,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能发展中国,中国共产党才是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。


党课结束后,与会人员一起交流学习心得。李新谈到,认真学习党史和新中国史,才能更深刻领悟党的初心和使命,深刻领会我们党带领中国人民从站起来、富起来到强起来的艰辛探索和历史必然,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。他认为,要把学习党史、新中国史与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》结合起来,进一步深化对不忘初心、牢记使命的认识和理解,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。他还推荐支部党员在学习强国平台观看《红色的追寻》系列之《日出东方》、《星火燎原》、《伟大转折》、《灯塔指引》、《进京赶考》等视频。


支部党员一致认为,学习党史既是一次把握规律、把握未来的理论学习,也是一次坚定信仰、坚定方向的党性教育。大家表示,要认真学习党的历史,继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,从党史、新中国史中汲取前进的智慧和力量,守初心、担使命,把初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,立足岗位、奋发作为,为学校发展作出贡献。




会议还对完善党员个人学习计划和支部结合三会一课学好党史、新中国史作了部署。



文:王宇花/图:杨诗棉