总务、纪委保卫两支部联合开展革命

作者:yangshimian   日期: 2019年10月24日

为进一步深入“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬红色文化的深刻内涵和时代价值,传承红色基因和革命传统,1022日下午,总务处党支部、纪委保卫党支部联合组织支部党员前往黄花岗七十二烈士墓园,开展革命传统教育主题党日活动


跟随着讲解员的脚步,党员们满怀敬意走进松柏环抱、绿荫满园的烈士墓园,我们了解到黄花岗七十二烈士墓园是为纪念1911427(农历三月廿九日)的“三.二九起义”中牺牲烈士而建造,是广州作为近代革命策源地的重要见证,也是辛亥革命的重要纪念地。


在墓园党员活动室里,党员们集体重温入党誓词,并观看纪录片《广东爱国主义教育基地巡礼之八-黄花岗七十二烈士墓园》,仿佛穿越到之前的革命岁月,亲身体验到革命先辈为中国共产党,为中华民族,为新中国努力奋斗、流血牺牲的伟大,真切感受到现在祖国繁荣昌盛的来之不易。


随后,在党员活动室里举行了座谈会。结合这次党支部组织


开展的主题活动,纪委书记韦秀华带领大家结合学校工作实际谈认识,讲体会。他表示,通过重温革命历史,缅怀先烈丰功伟绩,传承黄花岗烈士精神,党员要肩负起社会使命感,尤其需要这种“敢于争先、勇于奉献”的精神,保持奋发有为,干事创业敢担当。


通过参观展览、聆听讲解、重温誓词、学习交流,党员们进一步坚定了理想信念,表示要“不忘初心、牢记使命”,立足本职干好工作,充分发挥党员先锋模范作用,助推学校事业再上新台阶。


/王宇花 /袁静红