总务处组织我校2019级新生进行入学体检

作者:yangshimian   日期: 2019年09月22日

根据省教育厅要求,为做好学生体质监测,922日上午,总务处在清远校区组织20194300名新生进行入学体检。校区医务室(龙洞人民医院)负责具体实施。

为确保体检工作顺利、有序进行,总务处提前协调体检医院,合理安排好场地和人员分工,优化体检流程,并提前发放体检表、布置场地和各种体检器材。体检当天,在校青协志愿者的大力支持和各二级学院的积极配合下,体检工作得以安全、高效、有序地完成。

本次体检主要包括视力检查、内科听诊、外科诊查、胸透、血压、抽血化验等检查,针对体检发现的问题,总务处将及时反馈给学生并提出预防保健对策。新生入学体检是我校做好校园医疗卫生和传染病防控的一项重要工作,做到有疾病“早发现,早预防,早治疗”,强化校园传染病防控,保证学校的安全、稳定,为学生创造良好的学习和生活环境。


▲医疗保障-葡萄糖水供应点

▲体检现场

文:王宇花,图:黄美玉