广东工匠学院圆满举办“中国制造2025-创新人才培训基地”授牌活动
日期:2019年05月10日 15:30:48
6月28日,广东工匠学院圆满举办“中国制造2025-创新人才培训基地”授牌活动。中国职工国际旅行社总社张西昶总经理一行11人,省总工会副巡视员宋杰同志、宣教部部长宋善斌同志、学校副书记郭记中教授、副校长王学真同志出席了活动,黄一梅、黄玉良、陈伟星、郭奕宇、杨家成等部门领导共同见证了授牌仪式。
    郭记中副书记代表学校党委对中职旅张西昶总经理一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了干校、南华、工匠学院的概况以及目前学校职业教育与职工教育“双轮驱动”的发展战略,希望工匠学院结合中职旅的优质资源,把“创新人才培训基地”越办越好!
中职旅张西昶总经理在讲话中介绍了中职旅的发展历史,中职旅紧跟全国总工会的步伐,不断推进产业工人培训,不断推动高校、协会、企业之间的合作,用互联网的模式培养“创新型人才”。工匠学院和中职旅的合作可以依托基地,实现产教融合,进一步拓宽空间,扎实推进产业工人培训。
接着,王学真副校长和中职旅培训部部长张连红女士签署了《中国制造2025-创新人才培训基地合作协议》,张西昶总经理向工匠学院授牌,王学真副校长代表工匠学院接牌。随后,郭记中副书记、王学真副校长为中国航天科技集团一院全国劳模高凤林、黑龙江大庆油田全国劳模杨海波颁发了客座教授聘书。
    最后宋杰副巡视员在总结讲话中表示,工匠学院是省总工会实施《新时期产业工人队伍建设改革方案》的一个实体,工匠学院的出现是省总工会领导长期酝酿的结果,具有重大的政治意义。中职旅是全总对外的服务部门,这次紧跟全总的号召业务转型,贯彻落实产业工人助推计划,是一种工作创新。工匠学院的成立是一种探索,希望借此契机,和中职旅结合资源发扬“劳模精神、工匠精神”,做出不平凡的事情。
授牌仪式后,领导、来宾在郭记中副书记、王学真副校长的陪同下参观了广东名匠珍品馆。

图一 活动现场

图2  王学真副校长主持会议

图2  郭记中副书记致辞

图4 双方签署合作协议

图5 郭纪中副书记、王学真副校长为全国劳模颁发聘书

图6 宋杰副巡视员总结讲话

图7 省总领导、学校领导、老师与中职旅领导、全国劳模合影