我校老师参加第六届粤港澳台大学生创新创业大赛启动仪式

启动仪式现场

为进一步深化高校创新创业教育改革,展示大学生创新创业教育成果,促进粤港澳三地大学生、杰出青年创新创业交流互动,集聚粤港澳台的高校创新资源,72日下午,第六届粤港澳台大学生创新创业大赛(美中生物杯)启动仪式在广州大学城举行。广州市科学技术局、共青团广州市委员会、番禺区委区政府、广州大学城各高校、港澳台相关高校的领导和嘉宾,以及来自各高校的创业者代表、番禺区相关职能部门、各大产业园区、创投机构、省市区媒体等近200余人出席了活动。我校创新创业学院余喜文院长带队,双创学院干部一行3人参加了本次盛会。作为本次大赛核心合作高校之一,我校高度重视本次大赛的质量和水平,力求通过以赛促学、以赛促教、以赛促创,逐步在我校学生中营造创新创业的良好氛围。

 

启动仪式现场 

粤港澳台大学生创新创业大赛在历经5年的雕琢磨砺后,现已成为粤港澳台创客精英参与最多、项目水平最高、影响力最大的品牌赛事,赛事规模逐年扩大,在粤港澳台的覆盖面和影响力也稳步提升,获得了国家、省、市各级部门的支持和认可。本届大赛主题为“粤港澳台齐助力,才聚番禺创未来”。主要面向大陆、香港、澳门和台湾地区具有前瞻性、创新性、生态型的科技产业。同时通过大赛让各地创新创业人才荟聚大学城。

据悉,大赛将于今年7月至12月期间举办,分为线上初赛和线下复赛、半决赛、决赛四个阶段,赛事承办方将组织各行业专家和专业投资机构组成评审委员会,评选出优秀的创新创业项目。大赛将设置粤港澳台四地多场线下赛事,预计参与高校将超过60家,报名项目达到500多项,可覆盖粤港澳台高端科技产业人才和创新创业团队超过30万人。赛事除了设立45万元总奖金之外,大赛承办方还将在赛前、赛中、赛后为参赛团队提供创业指导、政策扶持、创业交流、投融资对接、项目落地、创业培训等多项专业服务。

 

大赛合作机构名单 

        参会人员合影 



    图文:创新创业学院


分享到: