自在做自己—YOUT全国校园创客分享会

为了增加南华学子对目前先进的社区社交电商理念模式的了解,提高同学们对创新创业知识,企业创业经验的认识。620日下午1430分,我校顺利在教学楼219课室举行了YOUT全国校园创客分享会。本次创客分享会特邀创业达人姜轶凡、YOUT销售经理向乾艳小姐、以及85后青年创业家,YOUT品牌潮流服饰创始人兼CEO,汤凯先生为南华学子分享创业经验,分享时尚创业路上的酸甜苦辣与谈笑风生,独家揭秘戏精网易的运营方法论。


在这次创客分享会上,潮流品牌青年创业项目发起人汤凯先生为我们介绍了先进的社区社交电商创客商业模式,他从文化,市场方面向我们分析了YOUT品牌的创业理念和经验。其中汤凯先生讲述一个企业的产品理念很重要。例如YOUT品牌就曾提出“WhateverYouWant”的品牌主张,希望每个人都能是自己时尚潮牌的掌控者,所想即是未来潮流,不必追求跟风。不仅如此,汤凯先生认为新的经营模式,营销模式,电商模式也是关键点。而YOUT品牌正是探求以社区社交电商的创新模式使得价格回归理性,让时尚商品摒弃高昂的广告费和传统的门店销售方式,让年轻的消费者能真正享受到物有所值的生活品质。


关于在市场上学生的创业之路,YOUT销售经理向乾艳小姐和汤凯先生都向我们介绍了许多渠道。特别是YOUT销售经理向乾艳小姐带大家认识未来,走进社区社交电商。同时他们两人还指出在创业过程中,关注市场,优质的团队开发,高效能的产品管理系统等等因素,在创业路上都是必不可少的,这些成功的因素才会使得自身的公司在行业内具有强有力的竞争力。

通过这次活动,大家从另外一个角度认知了时尚,同学们认识了与众不同的中西时尚文化,时尚文创的百亿营销套路,了解到企业的创新理念和创业知识。我校高度重视学生的创新创业,未来将进一步加大支持力度,大胆探索实践,着力构建学生创新能力,不断增强学生设计,创新培养能力。


文字,摄影:宣传部

编辑:潘锦兴

分享到: