关于做好2018年大学生创业英雄推荐工作的通知

 

各二级学院、各部门:

为推动大学生投身创业实践,激励大学生返乡创业,营造大学生创新创业氛围,选树一批创新创业典型人物,中国青年报社联合KAB全国推广办公室开展寻访2018年大学生创业英雄活动。结合我校实际,经研究,决定组织推荐我校学生参加活动,具体事项通知如下:

一、活动时间

      20192月至4

二、活动目的

通过寻找、发现、展示和传播“大学生创业英雄”的榜样力量,引导当代大学生自觉把个人的青春梦、成才梦融入实现中华民族伟大复兴的中国梦,积极投身创新创业实践,勇做时代的弄潮儿。

 三、组织机构

 主办单位:中国青年报社、KAB全国推广办公室

媒体平台:KAB创业俱乐部微信公号、青创头条APP

 四、推荐条件

1.在校大学生创业者(含休学创业者)及毕业五年内的校友,推荐对象注册有实体公司。

2.创业企业成绩比较突出,包括商业价值、社会创新、社会责任价值。

3.创业者的创新创业故事,能够体现大学生创业的榜样作用。

4.大学生创业者具有较好的社会影响力。

五、推荐名额及报名要求

1.每个二级学院推荐不超2人。

2.活动报名请填写《寻访2018年大学生创业英雄报名表》(见附件),并提交有关附件材料。各二级院系于310日前将报名表和相关材料电子版发到cxcy@nhic.edu.cn

六、活动奖励

1.获得主办方颁发荣誉证书;

2.获得在《中国青年报》推出专栏、专题报道,在KAB项目微信公号(KAB创业俱乐部)推出大学生创业英雄的创业故事系列报道;

3.优先参加2019年全国大学生创业实训营及2019KAB全国推广办公室举办的高校大讲堂、投融资路演等创新创业活动。

附件:

1.寻访2018年大学生创业英雄活动报名表

2.关于开展寻访2018年大学生创业英雄活动的通知

创新创业学院

201932

附件1:寻访2018年大学生创业英雄活动报名表.doc (38.51 KB)

 附件2:关于开展寻访2018年大学生创业英雄活动的通知.pdf (373.54 KB) 

分享到: