牢记初心使命 奋力开创学校党建工作新局面——听学校党委书记、校长马栩生讲授专题党课
日期:2019年11月27日 08:50:39

             

    按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,11月1日下午,学校党委书记、校长马栩生为全体党员干部讲授了一堂题为《牢记初心使命 奋力开创学校党建工作新局面》的专题党课。省总工会党组第二批主题教育指导组成员李思蕴、刘杰敏出席专题党课。

马栩生从“习近平关于‘不忘初心、牢记使命’重要论述”“学校当前党的建设主要差距和不足”“全面加强学校党的建设思路与举措”以及“以党的建设引领创新驱动、实现高质量发展”四个方面讲授专题党课。 

马栩生围绕“习近平关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,对党的性质宗旨、“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务、总要求、具体目标等进行阐述,分享学习心得。他强调,加强党对教育工作的全面领导是新时代做好教育的根本保证,是高校砥砺前行的初心;为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人是我们的使命担当。因此,我们需要学深悟透、对标对表习近平总书记重要讲话精神,全面把握初心和使命的本质内涵。

                    

马栩生结合调研情况,梳理了学校党建工作的差距和不足,并就全面推进学校党建工作提出了思路和举措。他指出,主题教育要把“改”字贯穿始终,要遵循“六条经验”,要考虑学校“三大背景”,扎实做好“七项工作”,切实抓好学校党建工作。

马栩生强调,各二级学院、各部门要严格按照党和学校主题教育的统一部署,扎扎实实开展好学习教育、调查研究、检视问题 、整改落实四项重点措施,不空不虚,不走形式,化解矛盾,凝心聚力,不断提高,以“双轮驱动+”“五大着眼点”“六个南华三大举措,引领学校创新驱动、实现高质量发展。

(图:叶品言;文:陈泽鹏)