我校召开诊改工作学习调研总结暨工作推进会
日期:2019年06月06日 10:26:00
 

我校召开诊改工作学习调研总结

暨工作推进会

为落实《广东南华工商职业学院内部质量保证体系建设与运行实施方案》,推进我校诊改省级试点工作,在我校建立起自主性内部质量保证体系和常态化的诊断与改进机制,65日下午,质量管理办公室在天河校区组织召开了诊改学习调研总结暨工作推进会。会议由科研与发展规划处副处长、质量管理办公室主任余柱青主持,严新副校长、党政办公室黄一梅主任、信息中心谢曼主任、学生工作处张朝山处长、教务处蔡宏标副处长、人事处王心乐副处长、文化旅游学院谭金凤副院长、财务金融学院王年捷副院长、信息工程与商务管理学院安春志主任等有关人员参加了会议。

会议议程第一项,诊改工作相关人员就近期学习调研发表感想,就我校诊改工作的推进展开积极讨论。大家普遍认为,诊改工作对于提高我校人才培养水平、优化现代大学治理体系具有重要意义。

 

会议议程第二项,余柱青副处长就诊改省级试点工作的推进安排作了介绍。他认为,诊改工作的开展,要与省教育厅新修订的“创新强校工程”指标体系紧密结合,将核心指标的落实贯穿到诊改工作中,目标链、标准链的打造也将围绕新的创强指标展开,尽量做到将诊改工作、创强工作融汇到人才培养的日常工作之中。接着,质量管理办公室宋威老师就诊改工作各个环节的推进特别是“两链”打造的具体思路作了详细介绍。

会议议程第三项,严新副校长作总结。他指出,就诊改工作而言,我们学校和一流高职院校是站在同一起跑线上;诊改工作是一项规范性的工作、基础性的工作、生产性的工作,希望与会的同志乃至于全校教职工要实现两个转变,一是由任务向抓手转变,诊改工作是我校提升人才培养工作质量的重要机会,二是由做不做向怎么做好转变,大家定期开会、实时沟通,不回避问题,合力做好诊改工作,提升学校办学质量。

/图:谢碧媛