党政办公室

党政办党支部召开专题组织生活会

作者:wanghui   2020年01月08日

2019年12月12日,党政办党支部在行政楼208召开专题组织生活会,并开展民主评议党员工作,支部全体党员参加了此次会议。党委委员、纪委书记韦秀华到会指导。会议由支部书记黄一梅主持。

首先,支部副书记陈德林领学12月6日召开的中共中央政治局会议精神。接着,支部书记黄一梅从支部学习回顾、支部党建亮点、支部党建困难与不足、2020年努力方向四个方面总结了一年来支部工作开展情况,并作支部对照检视剖析发言。支部全体党员就2019年支部工作进行评议。随后,支部书记带头,全体党员逐一进行了个人检视剖析,开展批评与自我批评,敞开心扉,开诚布公,奔着问题去,奔着意见去,自我批评敢于刀刃向内,批评既中肯又充满诚意。每位党员在接受批评之后都做了表态回应。

韦秀华同志对这次专题组织生活会给予肯定,他指出会议严格按照学校要求,紧扣主题,开的很成功。他从“3个三”对这次会议进行点评:一是“三个充分”,即会前准备充分,检视剖析充分,相互批评充分。二是“三个到位”。支部工作开展到位,学习教育到位,检视问题到位。三是“三点希望”,进一步加强理论学习,把学习不断推向深入;以党建为引领,做好中心工作,推进党建工作与业务工作相融合,把干劲凝聚在学校的高质量发展上;树立规矩意识,持续做好作风建设,充分发挥标杆作用。

会后,支部全体党员进行了民主测评。