党政办公室

党政办党支部召开“政治生日”专题

作者:wanghui   2019年07月12日

2019年7月11日,党政办党支部在行政楼208召开“政治生日”专题组织生活会,学校党委书记、校长马栩生,党支部全体党员参加了本次会议。会议由支部书记黄一梅主持。

会上,支部书记黄一梅强调,2019年3月,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,要求完善党员过“政治生日”等政治仪式。她指出,政治生日的重要意义在于提醒我们时刻牢记党员身份,切实增强荣誉感、责任感、使命感。随后,黄一梅代表支部向两名党员赠送了《习近平七年知青岁月》,书籍扉页寄语:“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。——习近平 ”。

支部书记黄一梅传达了习近平总书记在“牢记初心使命,推进自我革命”第十五次集体学习上的讲话精神,与会党员还分享了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的学习心得。

在座党员纷纷表示,通过此次“政治生日”专题组织生活会,感受到了党组织的温暖和关怀,要时刻牢记共产党员的责任与使命,勇于担当,砥砺奋进!