党政办公室

院办、黄埔综合办党支部组织召开支部党员学习会

作者:chendelin   2015年11月24日

根据学院党委要求,1123日,院办、黄埔综合办党支部组织支部党员召开学习会,学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党章》。

学习会上,首先由院办谢启文主任、黄埔综合办李中原主任、院办余柱青副主任、档案室刘珏主任轮流逐字逐句领读了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》重点内容。随后,根据《关于在省直单位党员中开展“学党章 守纪律 当先锋”主题教育的通知》的精神,与会人员围绕“党章要求什么?党纪约束什么?党规明确什么?我该怎么做?”进行交流,浅谈自己的感受和体会。

学院党委委员李中原主任作为资深党务工作者,在学习会上还为支部党员上了一堂简短的党课。李主任围绕“共产党是一个什么样的人?”为主题表示,共产党员不仅仅是一个积极上进的人,一个好人,一个有能力的人,更应该是一个能做大事的人,为国家、为民族做事的人。共产党也不是“一般的人”,在不能违反国家法律法规的同时,也不能违反党纪,同时也不能违反道德规矩。共产党员应该是一个道德高尚的人,要本本分分、正正当当做事做人,要守规矩,要有民族自尊,要有奉献精神。

学习会最后,与会人员一起面对党旗,重温了入党誓词。