收训练之果,获关怀之情--王满元副校长到黄埔校区军训一线慰问

作者:王思婷   日期: 2018年10月26日

        2018年10月25日下午,学校党委委员、副校长王满元,学生工作处处长、武装部部长张朝山,黄埔综合办副主任唐宏强,学生工作处副处长胡娟,外语外贸学院党总支副书记许典榕等在黄埔校区军训场巡察军训工作并慰问军训教官及军训新生。今天同学们迎来了军训的第十一天。第十一天也意味着军训时已过三分之二。各连教官也准备验收着各自连的训练效果,校领导的到来,更是激发了同学们的训练热情。王满元副校长首要关注的是同学们的身体健康,在与校医谈话时更是强调着务必要照顾好同学们的身体状况。

  王副校长一行首先看望了二十五连,王满元副校长对25连学生提出四个意识:国防意识、纪律意识、文明意识、劳动意识。整齐的队形、洁白的手套,甜美而铿锵有力的声音,是她们最美好的标记,也是南华学子最有礼节的青春象征,也是花样年华花样青春的象征,正如其名“花样”。  领导一行接着看望了二十六连——“拳术方块”,他们统一的拳术、一致的步伐,使得男儿的豪迈之势、阳刚之气在打着这套极具观赏性与实用意义的军体拳的他们身上淋漓尽致的呈现出来。之后看望了二十七连——“匕首操方块”,所谓美人如玉剑气如虹,一句句简单的“杀”字口令配上一连贯的动作,挥着短剑的她们的气势却并不输刚才的男子队半分,巾帼不让须眉之态被充分展现出来。 最后看望了第二十八连、第二十九连、第三十连,统称为“队列方块”,他们分别都带来稍息立正、停止间转法、跨级立正等八个内容,所表现出的是如军人般的威风凛凛之势和严肃英姿与矫健身姿。

   总教官在指出各连尚有欠缺仍需加强练习之处时亦不忘记让同学们注意休息。校领导对同学们的精彩表现甚为满意,由衷的对同学们竖起大拇指为同学们点赞。表演都结束后,校领导在同学们的欢送声中离开,而校领导的切身关怀和四个意识——国防意识、纪律意识、文明意识、劳动意识,则永留同学们的心中。

   团结就是力量,这句话在各个连队都有体现,各连队各具特色与优点但也尚有各自不足之处,接下来到底哪队会变得更完美与优秀,还请拭目而待!

王满元副校长讲话

王满元副校长与教官亲切交流

拳术方块铿锵有力

匕首操方块整齐划一



学生工作处  武装部
2018年10月26日