灯塔工程│“百名团学青年骨干十九大?精神朋辈巡讲”活动暨第三期“青马班”第六课开讲

       校团委根据《关于开展省级“百名团学青年骨干十九大 精神朋辈巡讲”活动的通知》及《灯塔工程——广东青年大学生思想引领行动方案》要求,结合第三期“青马班”课程,于5月19日在清远校区开展灯塔工程│“百名团学青年骨干十九大精神朋辈巡讲”活动暨第三期“青年马克思主义者培养工程”培训班,邀请了宣讲团成员广东工贸职业技术学院经济贸易系团委书记黄小奇老师授课,授课主题是“仰望星空,脚踏实地——学习十九大报告精神”,此次课程也是本期“青马班”的最后一堂理论课。
       黄老师首先跟学员们分享了自己多年的共青团工作经历,用亲身经历告诉学员们共青团工作对她学习、生活等方面产生的积极影响。随后,与全体学员共同学习习近平总书记考察北大在师生座谈会上发表重要讲话时对青年学生提出的“爱国、励志、求真、力行”八字箴言。黄老师认为“爱”应该是要有大局意识的爱,热爱祖国、热爱人民、热爱工作、热爱生活;“励志”则要求我们做一个有梦想的人,积极去圆梦,实现自我价值;“求真”则要求我们学好专业知识和本领,用科学的头脑武装自己;“力行”则要求我们做到知行合一,真正做到脚踏实地、勇担重任、敢为人先,以“爱国、励志、求真、力行”要求自己。紧接着,黄老师深入浅出地讲解了她对学习十九大报告精神的理解,主要从三个方面展开:一是十九大讲了什么;二是十九大贯彻落实了什么;三是如何贯彻落实。最后嘱咐青马学员要坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;要坚定不移跟党走,用实际行动感化身边的青年,传播正能量;要勇于奋斗,奋斗的青春最美丽;做事要有耐心、细心和恒心,要关心身边小事,热心公益服务。
       此次“百名团学青年骨干十九大精神朋辈巡讲”活动暨第三期“青马工程”培训班第六课在学员们热烈的掌声中圆满结束。本次课程有助于引导青年学生,尤其是学生骨干不断深入学习贯彻党的十九大精神,进一步坚定理想信念,坚定跟党走的决心,真正以“爱国、励志、求真、力行”要求自己,求真学问、练真本领、全面发展,成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代青年大学生。
   




 

分享到: