南华青年说丨邱锦鸿:不要垂头丧气,即使失去一切,明天仍在你的手里。

姓名:邱锦鸿            性别:男

专业班级:信商学院2016级工商管理2班

获奖情况:

辩论赛冠军领队、优秀团员、图书馆优秀义工

 

依靠学习走向未来

——读《习近平谈治国理政(一)》有感

毛主席曾经在他的诗中说“雄关漫道真如铁而今迈步从头越”,这句话用在习总书记的这本《习近平谈治国理政》也很合适,这本书是将习总书记2012年11月15日至2014年6月13日这段时间内的79篇讲话、谈话、批示等归纳为18个专题精辑而成。集中展示的是新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,也是坚持和发展中特主义的最新理论成果。

那我们作为青年学生,能跟着习总书记的治国理政去学习什么呢?其实这本书开篇就有一章叫做《依靠学习走向未来》,我认为作为青年学生,最要紧的还是学习!书中原话说:增强本领就要加强学习,既把学到的知识运用于实践,又在实践中增长解决问题的新本领。现在国局安定,抛头颅洒热血其实离我们还是有距离的,所以我们应当继续努力学习,在国家有困难的时候用知识力量去帮助,这才是我们应该做的。空谈理想主义是不行的,实业兴邦才是救国!

最后用梁启超先生的话说:少年强则国强,少年进步则国进步!也希望同各位青年代表们共勉,日后方能:苟利国家生死以,岂因祸福趋避之!

分享到: