南华青年说丨刘锐涵:你所做的选择,将是未来的风向标。

姓名:刘锐涵            性别:男

专业班级:财金学院2016级注册会计师班

获奖情况:

“优秀青年志愿者”、“三好学生”、党校“优秀学员”、“优秀学生干部”、“优秀团干部”、2018年“雷锋月优秀个人”。

 

青年要志存高远,要努力奋斗

今天恰好是青年节,那么我想跟大家分享一件关于青年的事,就在我们刚入学时,我身边的一些同学因不适应学校的生活节奏,慢慢变得消极、慢慢变得颓废甚至心理存在问题。从中我们不乏可以看出青年学生的身心健康、思想是值得我们去关注的,特别是思想方面。那么如何加强青年学生的思想引领。我觉得可以从这三个方面入手

第一,发挥新媒体阵地作用,助力青年思政教育工作。

第二,定期开展问卷问卷,了解青年学生的思想想法,并针对这些想法帮他们捋清思想困惑、解决实际问题。

第三,强调以学生为本

团组织在工作中首先要深入基层,急民之所急,想民之所想,为他们做实事,在工作中引领好青年学生的思想方向其次从干部出发,提高干部自身的综合素养,开展学生所喜闻乐见的思想教育活动,把握好学生工作的主线。

分享到: