南华青年说丨李琪:利其源,勿忘本。

姓名:李琪            性别:女

专业班级:信商学院2016级药品4班

获奖情况:

获学校模拟应聘比赛“优秀应聘者”、元旦晚会群舞“特等奖”。

 

南华,是我一生都不会忘记的家

——读《知之深,爱之切》有感

习近平总书记的《知之深爱之切》书写正定实践,展现胆识气魄,蕴含着治国理政的思想源泉。学习习近平治国理政新思想,必须认识治国理政新实践;这本书主要分为四部分,其中的两部分让我感同身受,就是战略视野和家国情怀。

习近平总书记在书中所提的战略视野概括为要以长远眼光看问题,善于从大局看问题,放眼当前,放眼一切方面;要视野开阔、胸襟博大,紧跟时代前进步伐,站在战略和全局的高度 观察和处理问题。习近平总书记的家国情怀得于他与正定人民和正定大地血浓于水的深厚感情和火热实践。总书记坦言:“深厚的感情必须以深刻的认识作基础。唯有对家乡知之甚深,才能爱之愈切。而我把书记所提的“家乡”定位于“南华”,我们只有对学校更深入地了解、富含爱意,才能更好的发展自己。学校就是提供了一个锻炼学生自身的平台。我相信,南华是我一生都不会忘记的家。

分享到: