南华青年说∣吕轩兆:Struggle for a better life

姓名:吕轩兆            性别:男  

专业班级:旅管学院2016级酒店1班

获奖情况:优秀入党积极分子称号、三好学生、学校“趣味运动会”表演方阵三等奖、带领班级获得学校“优秀班集体”称号、旅游管理学院优秀学生会干部、“优秀班干部”、“开心阅读活动”二等奖。

 

青春需要回忆,青春在于奋斗

——结合广交会实习谈感想感受

今天我想结合在广交会实习的社会实践来分享一下我的两个深切感受。

第一,实习让我们重新审视自己,定位自己。原本的我因为在大学中取得的一些小成绩、小成果而感觉沾沾自喜,逐渐放松了自己。直到那次实习,当我一个人独自面对外国人的询问时,面对那一串流利、标准的英语时,我有一些懵。我开始明白原来我所骄傲的都不过是英语中的皮毛,自己要学习的东西还有很多很多,这点知识根本不足以骄傲。

第二,实习让我们学会独立思考。实习实践中,我离开了学校,离开了老师和同学,走进了社会,在酒店面对形形色色的客人投诉。那个时候没有人告诉该怎么做,没有人告诉我解决方法,我必须依靠自己所学的知识去解决,处理事情。事后我再询问老师,这个时候记下来的知识可以说是记忆深刻。

习总书记在青年说中讲过“人的一生只有一次青春,现在,青春是用来奋斗的;以后,青春是用来回忆的。能为自己的青春留下这么奋斗的痕迹,我无悔当初选择南华,更没有后悔选择旅游管理学院!

分享到: