南华青年说∣谭炜玮:如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。

姓名:谭炜玮            性别:女

专业班级:外语外贸学院2016级报关与国际货运1班

获奖情况:

“优秀团干部”、雷锋月先进个人、优秀青年志愿者

 

我志愿 我快乐

——结合“五彩光+”谈志愿服务工作

我是“五彩光+”志愿服务行动中的一名志愿者,记得“五彩光+”行动的宣传下来时,我们宿舍都去报名参加,我被安排到的班次是早上8点-10点,当时分发手套和垃圾袋时发现数目不够,反馈上去给相关工作人员后,工作人员也很快的帮我们处理了这个事情,大家也非常积极,所以我们负责的区域很快就清理完毕了,不过,前脚刚清理完的校道不一会儿又会出现垃圾,这样一直反复下去,这种情况出现了一段时间。随着“五彩光+”行动的推广,发现不仅校道上的垃圾减少了,而且以往饭堂餐具胡乱摆放的现象也改善了不少。可能这就是志愿者在服务的同时,也传递了爱心,传播了文明吧,这种“爱心”和“文明”从一个人身上延续到另一个身上,最终会汇聚一股强大的暖流。

记得有一次,学院把“五彩光+”中的+延伸出来,组织了一个公益活动叫“童聚一小时”,这个活动面对的是一群留守儿童当我去那个服务中心的之前,我以为他们会和我理解中的孩子一样,特别吵闹,可是结果是让人惊奇,上课时,他们都非常认真,而且遇到问题不懂时,也很礼貌地问我们,下课后,看着他们一个个笑着离开,我自己也很开心。

如今社会中,人与人之间的关系渐行渐远,正是志愿者们的“奉献、友爱、互助、进步”精神感染并带动了身边的同学们,使得大家投身于公益,一个人可能可以走得很远,但一群人可以走得更远,一个有凝聚力的群体,才是充满希望的。

分享到: