南华青年说丨邬陈泳:懵懂而死,与草木同朽;悟道而生,是为永生。

姓名:邬陈泳            性别:男

专业班级:信商学院2017级市场营销1班

获奖情况:

获第三届感恩节“笔梦杯”征文大赛三等奖。

 

脱贫还需先立志

——读《摆脱贫困》有感

习近平总书记的《摆脱贫困》这本书里没有华丽的辞藻,没有晦涩的理论,形而上学的泛泛空谈在这里难觅踪迹,打开这本书,仿佛我在触摸高山之石,在品察皓月之美。

我从中得到的心得很简单那就是坚韧不拔的毅力和一颗高尚而勇敢的心。在南华的这个舞台上,我的老师,我的社团领导们,给了我许许多多的锻炼机会,比如我们社团的笔梦杯作文比赛、荟萃杯国学知识竞赛“诗句魅影”活动。当然,在活动过程中自然不是一帆风顺的,比如赞助很难拉,活动的时间很紧迫等在这些困难面前,我们倍感艰难。但读习总书记的书,看伟人走过的路,我才恍然大悟,只要常怀一颗高尚而勇敢的心,面对困难时能够做到咬牙坚持,拼一拼,搏一搏,没有什么是能够阻挡我前进的脚步。生在中国,学在南华,活在当下,着眼未来,脱贫还需先立志。

分享到: