特别的爱,献给特别的你们

作者:chendelin   日期: 2012年12月20日

    年年月月日日时时分分秒秒,时间宛如手中的细沙,在不经意间流走;又如滔滔不绝的河流,永不停息地流泻;还像刻在树上的文字,不但经得起风雨的洗礼,而且日益清晰。它即像无情的寒风,又像多情的细雨。是时间把我们划分了边界,但我们从未分开,因为心连心。特别的爱,献给特别的你们。
  从我离开母亲怀抱时起(戒奶),你们就抚养着我。小时候,我体弱多病。因此,你们常常求神拜佛,寻找名医,只求我健康成长。
    还记得读三年级的时候,我有一天发高烧,是你们轮流背着我,跑去医院的。而那时的我不明白事理,在病魔面前发狂。在你们的背上,我看见稀疏的白发就用力拔。上天似乎对我的所作所为感到不满,于是开起召集乌云,发出雷轰声。不一会儿,倾盆大雨。路人甲看见此景,上前劝阻,但你们不怕危险,更担心路长,害怕我出事。你们只说:“危险我们倒不怕,孙女儿正发高烧,就算要了我们的老命,也要把她送到医院里。”
   你们总是这样,把我当宝贝的疼爱。每当我做错事,有人喋喋不休的教育或谴责时,你们总是第一时间出来呵护我;每当我发脾气而吧吃饭时,你们总会给我卖最爱吃的零食;每当你们一好吃东西时,你们总舍不得多吃一口,把它留给我......你们总是这样,宠爱着我,不许受半点苦。感谢爷爷和奶奶,给我一个充满快乐色彩的童年。
    当我一天天的长大,开起懂人情事故时,你们却一天天的衰老。当我思考如何巡时,你们仿佛是我肚子里的虫子,知道我想什么。对此,你们都说:“需要什么回报,只要我健康快乐的成长。还有认真学习,将来有出息,我们就会很开心。”你们总是把我放在第一位,谢谢爷爷和奶奶,让我明媚。
  微风习习地吹拂着我的发丝,梦中,闪过一道亮丽的彩光。我看见~~看见久违不见的爷爷和奶奶。慈爱的面孔,还是那么的熟溪。
    我:爷爷,奶奶,你们好吗?
    我;你们在哪里?
    我:我好像好想你们。
    你们脸上挂起了半月,不急不忙地说:我们只是越过了一条边界,依然存在。任岁月变迁,总有些东西永恒不变。就像牵挂。
    打开双眼,感觉湿湿的,那是思念的味道。对,任岁月变迁,时间划界,却能把往事积淀成永恒的爱。

12级酒管专业 程明怡