高中,我们心中关于青春的最美好的回忆

作者:chendelin   日期: 2012年12月20日

    熟悉的英文歌曲在耳边响起。恍恍惚惚中,尘封的往事宛如潮水,冲破记忆的闸门,变成滚滚泪海。昔日的点滴化作一股暖流,淌过心间。关于你,关于我,关于高中,关于那些年、那些事,一一想起。
    三年来,我们习惯了在学校的起床歌声中起床、刷牙、洗脸,习惯着边走边抱怨着中国的教育制度并计算距离下次放假的时间。进到教室本该早读的,可我们却在老师走后吃起了早餐,习惯着把早上的第一、二节上课时间变成我们的睡眠时间……我们习惯了在看过课程表后,埋怨尽是语文、数学、英语、政治、历史、地理,却连我们喜欢的音乐、美术课都没有。我们喜欢在自己的书桌上写满青春誓言;喜欢在无聊时在草稿纸上写下自己的无奈或画漫画;喜欢在课后学着老师上课时那不标准的发音,然后哈哈大笑;喜欢一群朋友在一起讨论以后的人生;喜欢站在阳台上看着楼上走过的男、女生,并加以点评一番……我们害怕着每一次的考试,即使是周考,却又期待着每一次考试自己会取得骄人的成绩,害怕成绩的公布,却又期待着成绩的公布。每次看着成绩都会在心里对着自己说:这次考不好没关系,还有下一次,一次考不好并不代表什么。
    转眼间,这一切的习惯与害怕都成为了过去。2012年的那个夏天,我们毕业了!以为自己的青春在高三结束的那一刻会得到释放,以为自己会迎来人生的又一春。可我们却又常常想起高中三年的日子,想回到原来的教室看看、想老师再为我们上一堂课、想见见那充满我们欢声笑语的校园。如今,我们都是一名大学生了。可回想起高中三年的日子,总有一股想哭的冲动,心中是如此的惆怅与不舍。高中,永远是我们心中关于青春的最美好的回忆!


12级酒管专业 林清