花样年华之一抹残阳

作者:chendelin   日期: 2013年03月19日

    总是在失去一些东西后,有很多想法!那么多的片段,始终在脑海里盘旋不定,也许不曾珍惜,也许不曾失去!我们,总是太容易伤感!
    你相信时光能够倒流吗?假如可以回到过去,你会做什么?    
    回首20年间,自已经历过很多事,却有那么几件事让自已印象深刻。痛苦过,开心过,幸福过,那是青春的印记,而这些印记对我们有或深或浅的影响。其实有时在看到弟弟的笑脸时,总是很怀念童年的时光,怀念那种无忧无虑的快乐,但那是一种自身内心的安慰,青春终将这样一点点消失,因为时间总是在不经意流逝,它不容等待。
    如流水的夜,很静,很寂寞。那些逝去的日子里,往事曾一次次伴随着四季而有所轮回。随着时间的流逝,我们或许会短暂的忘记了曾经的一些事一些人,但当你偶然到某个地方或是遇到某些事时,你会对它有熟悉感,从而勾起你对以前的记忆。
    想起以前的一切,有些人也许会感到伤心,感到后悔,仅仅就因为那不敢迈出的一步,而留下了无法挽回的遗憾。其实每个人心中或多或少都会有遗憾,因为当时的我们还很年轻,所以容易犯错,这可能就是所谓的年少轻狂吧。在我看过的一本书里,有一句话是这样说的,我怕我的记忆像沙漏,越来越少,总有一天会模糊......因为我太懦弱,害怕痛苦,不肯时时去想,但我又不想忘记。所以你走了,我还一直住在回忆里。所以我希望这些回忆不要成为束缚你的枷锁,而是成为你以后道路上的指示灯,大胆地向前看,往前走。
    人生如戏仿如梦,繁华转头尽成空。风雨飘摇里,几度阴晴圆缺;轻叹流年弹指一笑间,一切却又都恍若昨日。曾经的曾经,总在走走停停的日子里渐行渐远,只留下一段曾经的回忆,荡漾在心的最深处,在炎热的季节里温暖渐冷的岁月。(谢昭祥)