我的美食梦,我的南华路

作者:chendelin   日期: 2013年03月18日

    美食梦,我相信很多人心中都住着这样一个梦。想去品尝各种美食,从而来满足自己的味蕾,而我也不例外,就像大家说的“吃货”,对美食很痴迷。
    我的美食梦,我的南华路。由于对美食的喜爱与追求,我选择了餐饮管理,从而也走入了南华路。也许很多人会问我“为什么不选择烹饪”,那就不用说啦,体型问题个子小,所以选择了一样与美食打交道的餐饮。也许刚到南华会有很多抱怨,环境就是抱怨最多的,因为这与我们想象中的很不一样,而且由于是天河小区,太小了。但是,在这里读了一个学期,我知道了,我懂了,南华并不是不好,只是环境艰苦了一点而已。这里很好,教学好,教学理念也很棒。在这期间,让我们感觉到学有所成,学有所用,还有这里有一种像家的感觉,很温暖。
    我的美食路,在南华开启了。南华虽然是专科学校,但是有梦想存在,有我想要的东西存在,这里就是最好的。也许会有很多人问我“专科出来能干什么?文凭低。”那就错了,我们在这可以学很多,也许可能就文凭低一点,但是我们的实践能力好,在什么职位干,我们都会发光发亮,这都是我校的教学理念影响的。“求真务实,勤恳好学,健康好学,儒雅自尊”的教学理念培养了我们求真务实的精神和乐于实践总结经验的能力,从而不断的创新进步。我们还有健康和谐的身心和勤恳好学的作风,从而面对社会生活有一种健康向上和不断学习、不断追求的心态。而作为学院的一分子,我们有儒雅自尊的品格,让我们面对什么都有不卑不亢的态度。
    我的美食梦,我的南华路。在这条路上,不管风雨,路在脚下走出自己的节奏,自己的姿态。南华,我梦想开始的地方!(张玉娟)