我校召开五场“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会

作者:chenzepeng   日期: 2019年10月16日

109下午,根据学校党委统一部署要求,党委委员、副校长王学真、严新天河校区综合楼1206会议室主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求教学部门负责人意见座谈会。各教学部门负责人参加座谈会。

与会人员充分发挥主人翁精神,着眼学校发展大局,就学科建设、教育教学、实训室建设等方面畅所欲言、建言献策。

10月11日上午,学校党委副书记、副校长郭记中主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党外代表人士征求意见座谈会。

座谈会一开始,郭记中就希望大家从政治、工作、作风三个层面,敞开心扉、畅所欲言。在认真听取发言后,郭记中指出,大家实事求是点问题,真心诚意提意见,问题指向准、建议提得实,学校党委将认真研究梳理,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中立查立改、即知即改,抓紧整改解决,让教职工有感。

10月11日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育教师代表征求意见座谈会在我校天河校区行政楼208会议室召开。学校党委书记、校长马栩生,副校长唐晓林出席了本次会议,各部门、各二级学院教师代表参加了会议。会议由党政办公室主任黄一梅主持。

会上,与会教师代表畅所欲言,围绕信息化建设、信息公开、教学设施设备建设、工会服务工作、行政效能提升等提出了好的意见和建议。

马栩生在总结讲话中指出,今天的座谈会谈得很成功,与会教师代表从不同角度提出了自己的真实想法,很有见解,很有思考,很有针对性,对学校的党委班子下一步工作、对“六个南华建设,意义重大。

10月11日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育学生代表征求意见座谈会在黄埔校区南区会议室召开。副校长王满元、黄埔综合办、学生工作处、校团委、各二级学院学生工作负责人、33名学生代表参加了会议。会议由学生工作处副处长许典榕主持。

在广泛听取与会学生代表发言后,王满元副校长代表学校对代表们提出的意见和建议表示感谢。针对学生提出的问题一一作出回应。

李中原主任作总结发言。他对学生代表们的真诚与包容给予高度的肯定和赞赏,代表校区向学生们表达进行“改”的信心与决心。

10月14日下午,我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记代表征求意见座谈会。学校党委副书记、副校长郭记中主持会议,纪委书记韦秀华出席座谈会。

会中,各个基层党组织书记畅所欲言,围绕基层党支部建设创建党建工作品牌工作党员发展工作党员教育管理工作基层党建主体责任落实“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况中存在的突出问题,提出宝贵的建设性意见。

会上,郭记中和韦秀华边听边记,细心听取各个基层党组织书记反映的问题和建议,并一一做了回复。郭记中指出,各党支部书记要相互学习、相互借鉴,加强沟通,增强党建工作本领,严肃党内政治生活,多发挥基层党支部战斗堡垒作用。学校党委将认真研究梳理问题,逐条逐项研究解决办法,在主题教育推进过程中立查立改、即知即改,抓紧整改解决。