学校召开内部控制体系建设项目启动大会

作者:huangyue   日期: 2019年10月16日

10月11日上午,我校在天河校区召开内部控制体系建设项目启动大会,就开展内部控制项目建设的必要性,实现内部控制目标展开讲解。安永企业咨询有限公司内控项目建设团队、学院领导、各部门、各二级学院负责人和相关行政人员参加会议,会议由纪委书记韦秀华同志主持。

党委书记马栩生作动员讲话,他指出实施内控体系建设,有利于提高学校内部管理水平,有利于推动党风政风廉政建设,有利于提升经济活动工作的质量和效率。马栩生对内控项目建设工作提出具体要求:一是全校上下提高思想认识,把内部体系的建设放到重要位置上,二是准确把握内控体系建设的内在要求,三是扎实做好内控体系建设的实施工作,加强对实施内控规范的组织领导,明确方向,抓好内控规范实施的重要环节,加强协调配合,形成合力。

韦秀华从财政部、教育厅出台的一系列政策文件的要求到学校提高管理水平的内在需求来阐述内部控制体系建设的迫切性。2019年度学校将“加强学校内部控制体系建设”列为 “十大重点督办项目”任务清单,并委托安永咨询专业团队来构建内部控制体系,体现了学校党委对内控建设项目工作的高度重视。

内控体系建设项目负责人何牧知经理就如何构建内控体系进行讲座指导。他对部分违规案例进行分析,介绍内部控制体系建设项目总体实施方案及具体实施方案,并从制定内控方案和工作计划到项目总结验收共八个阶段进行阐述。通过内部控制项目建设的培训学习,与会人员对内控体系建设项目有进一步的认识,为更好地推进内控规范化建设打下良好的基础。


此项培训学习会是落实2019年十大重点督办项目内容之一,是完善学校内部控制体系工作任务的重要一环。

文字:监察审计处

摄影:陈泽鹏