不忘初心,牢记使命,追梦新时代,阔步新征程——学校与英德市人才工作领导小组圆满签署茶产业(培训)学院战略合作意向书

作者:xutianyao   日期: 2019年10月12日

不忘初心,牢记使命

追梦新时代,阔步新征程

——学校与英德市人才工作小组圆满签署茶产业(培训)学院

战略合作意向书

930日,学校与英德市人才工作小组圆满签署茶产业(培训)学院战略合作意向书,这既是坚决贯彻落实习近平总书记关于促进行业发展、经济发展、乡村振兴、解决城乡二元结构问题,精准扶贫,再就业的嘱托,又是坚决落实我校党委关于广东南华工商职业学院喜迎建国70周年“十个一”系列活动的工作部署。

经过双方友好商谈,我校党委郭记中副书记与英德市委常委、组织部长钟莹签署了《战略合作意向书》,我校王学真副校长、严校副校长与英德市人大副主任、总工会主席蓝文坚、组织部副部长、公务员局局长杨振华共同见证了签约仪式。

我校严新副校长代表学校讲话指出,根据学校马栩生书记、校长的指示,意向书签署后,即可启动英德茶产业(培训)学院的建设。从全日制大专生、产业工人技能培训两个方向出发,开展优秀人才培养,以促进当地的产业发展和升级。学校在营销、电子商务、茶行业培训、文化旅游、产品设计等专业都有强大的师资和丰富的教学经验,希望双方通力合作,加强沟通,结合英德产业工人的需求特点,采取灵活多样的教学方法和形式,制订科学、完善的教育培养计划与方案,为英德市培养更多的行业优秀人才。预计学校在现有茶艺与茶叶营销专业的基础上直接招生,同时备案 1-3 个专业方向;2020 3 月,启动招生宣传工作。

钟莹部长在讲话中表示,今天的签字仪式将成为英德市与高校合作,探索产学研合作的良好开端。茶产业(培训)学院建成后,广东南华工商职业学院(广东工匠学院)专业的师资队伍和成熟的教学方式,将为我市产业工人的学历提升和高技能人才培养注入新的强劲动力。此次合作,是贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》的重要举措,也是整合利用双方资源、推进工会改革发展的现实需要。她代表市委,希望英德市各单位要通力合作并给予支持,早日打通学院学科稳定发展、英德人才持续提升的“绿色通道”,让合作项目能尽快落地见效。

广东工匠学院、教务处在喜迎新中国成立70周年之际为学校“追梦新时代,阔步新征程——喜迎建国70周年系列活动”划上一个圆满的句号。广东工匠学院执行副院长黄玉良、招生办副处长杨盛华、教务处副处长蔡宏标,工匠学院陈华、徐天耀老师随行出席了活动。(图:陈泽鹏  文:陈华)

 

图:我校郭记中副书记与英德市常委、组织部部长钟莹签署意向书

图:英德市常委、组织部部长钟莹讲话

 

图:我校严新副校长作项目介绍

 

图:会议合影