不忘初心、牢记使命丨“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛总决赛圆满落幕

作者:zhangyi1   日期: 2019年10月01日

金秋的祖国大地,喜气洋洋;金秋的南华,书声琅琅,弦歌悠扬!9月27日,在祖国七十华诞来临之际,我们迎来了广东南华工商职业学院“追梦新时代,阔步新征程”“十个一”系列活动之“时代新人说——我和祖国共成长”演讲比赛总决赛,南华师生用最真挚的情感、饱含深情的语言凝聚青春力量,来赞美祖国、歌颂祖国,为我们伟大祖国70岁生日献上最美的祝福。学校党委书记、校长马栩生,学校副校长王满元,学校副校长唐晓林出席活动,学校各职能部门负责人、各二级学院领导、师生代表140余人到场观看了比赛,本次比赛还进行了三校区网络直播,吸引了三校区师生在线收看。

活动现场

(奏唱国歌)

【领导致辞】

          (学校党委书记、校长马栩生致辞

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,学校党委以“追梦新时代 阔步新征程”为主题,推出“十个一”系列活动,今天我们在这里举行的是“十个一”里的第六场活动——师生演讲比赛。本次演讲比赛旨在聚焦培养担当民族复兴大任的时代新人,突出“时代新人说——我和祖国共成长”的鲜明主题,讲好中国故事,讲好中国共产党故事,讲好新时代中国特色社会主义故事,激励广大师生特别是广大青少年增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。通过演讲比赛的形式,满怀感恩之心,向祖国母亲献礼。

同时将演讲比赛与学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,促使广大党员干部牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,奋发进取、埋头苦干,以主题教育的深入开展,引领和推动学校各项事业的建设。


                                                           【三校区网络直播、同声传译】

  

天河校

天河校区师生共祝老师和同学们: 国庆节快乐!预祝演讲比赛取得圆满成功!祝祖国七十岁生日快乐!祝南华越办越好!

                     黄埔校区

黄埔校区师生共祝老师和同学们:预祝演讲比赛取得圆满成功!祝祖国七十岁生日快乐!并为许扬老师加油打气!

                                          【选手风采】

13名参赛师生汇聚美丽的清远校区,用青春的声音碰撞出思想的火花,以优美的吟诵唱响时代的强音。演讲过程中,参赛选手结合初心、使命、担当、作为、我和祖国共成长等关键词,深度挖掘了从古到今、各领域、各岗位的先进典型和学习楷模,把自身的成长经历和一个个动人心弦、有温度有深度的故事呈现在舞台上。

(演讲者的瞬间)

                                                       【节目表演】

由刚获得2019年“清远朗读者”朗诵大赛一等奖的来自文化旅游学院2017级赖依岚同学带来的配乐诗朗诵《月光下的中国》将整场比赛推向了高潮!

   

      (配乐诗朗诵《月光下的中国》——文化旅游学院赖依岚)

【获奖结果】

     (学校党委书记、校长马栩生为一等奖选手颁奖)

一等奖:(教工组)谭靖仪老师,(学生组)黄涵

           (学校副校长王满元为二等奖选手颁奖)

二等奖:(教工组王一如老师、冯玉玺老师 ,(学生组欧咏材、卢奋彬

         (学校副校长唐晓林为三等奖选手颁奖)

三等奖:(教工组)温文老师、许扬老师,(学生组)陈泓霖黄钰、蔡珊珊

  评委人事处副处长王心乐科研与规划处谢碧媛为优秀奖选手颁奖

优秀奖:(学生组)林泽偏、梁依娜

【合唱《我和我的祖国》】

   

   全体师生起立放声高唱《我和我的祖国》,挥动手中的国旗,用心中的歌,祝福我们的祖国更加繁荣富强!祝福我们的人民富裕安康!祝福我们的南华越办越好!

(全体师生大合照)

相信在“不忘初心、牢记使命”主题教育的熏陶下,广大南华师生必将在思想的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼中,迸发出奋进新时代的磅礴力量。

 

 

图:通讯社

文:方永航、南华正年轻陈丽婷

活动现场