校友会深圳市联谊会成立大会顺利召开————喜迎建国70周年“十个一”系列活动之一

作者:wanghui   日期: 2019年09月30日

2019年9月28日下午,我校校友会深圳市联谊会成立大会在深圳市皇庭V酒店顺利召开。学校党委书记、校长、校友会会长马栩生,副校长、校友会常务副会长王满元,校友会副会长黄一梅、张朝山,校友会监事长张静,学校各二级学院领导、老师,校友会理事,各地区校友代表以及深圳市各区的校友,共200多人出席了大会。会议由王韩文、赖琪两位校友主持。


党委书记、校长马栩生致辞

会议伊始,马栩生书记代表母校全体师生员工向深圳校友联谊会成立大会的顺利召开表示热烈的祝贺。他指出,深圳市被定为建设中国特色社会主义先行示范区,将为城市发展能级带来深刻变化,为南华深圳学子、为母校带来了前所未有的重大机遇,深圳校友要以此为契机,发展自己的事业,同时为国家经济、为深圳建设和母校发展做出自己贡献。


校友会常务副会长王满元代表校友会宣读深圳市联谊会的批复

校友会常务副会长王满元代表校友会宣读了《广东省广东南华工商职业学院校友会关于申请成立广东省广东南华工商职业学院校友会深圳市联谊会的批复》。冯晓斌校友代表筹委会向大会汇报了广东省广东南华工商职业学院校友会深圳市联谊会筹备工作情况。大会审议并通过《广东省广东南华工商职业学院校友会深圳市联谊会管理规定》。大会选举产生了广东省广东南华工商职业学院校友会深圳市联谊会第一届委员会及委员名单,其中,李超任会长,冯晓斌任常务副会长,洪达明、欧阳子敬、陈建鸿任副会长,陈妙玲任秘书长,黄明、王韩文、赖琪副秘书长。


校友会深圳市联谊会第一任会长李超作任职讲话

随后,校友会深圳市联谊会第一任会长李超作任职讲话,他表示,校友会深圳市联谊会的成立,就是要续弦南华缘,架起校友间的友谊之桥,铺平校企间的交流大道,从而携手共同为校友们的事业发展、母校的规划建设做出更大的贡献。


随着大屏幕一起倒计时,广东省广东南华工商职业学校校友会深圳市联谊会正式启动

会上,马栩生书记代表学校分别与2002届金融学专业彭万龙校友创办的“深圳前海汉客资产投资管理有限公司”,以及2012届报关与国际货运专业林晓彬校友与他人合伙创办的“深圳市华信行物流有限公司”代表一起签署校企合作协议。


署校企合作协议

成立大会仪式结束后,举办了首届深圳校友会联谊活动。在活动中校友们欢聚一堂,共叙同窗情谊。在师生互动环节,蔡文军老师为大家带来了一首《等待》,进一步带动了现场气氛。最后,全体与会人员挥舞着手中的五星红旗,齐声同唱《歌唱祖国》,用纵情高歌抒发爱国之情,庆祝中华人民共和国成立70周年。


为进一步加强与校友企业的感情联络,促进学校与校友企业交流合作。在成立大会正式开始前,马栩生书记带队走访了由李超校友与他人合伙创办的“圣易文SDPD设计事务所有限公司”,参观了公司的办公空间、成果陈列室,并且双方进行了深入座谈。(图、文:叶品言、文跃铃)