我校高职专业学院隆重举行2019级新生国防教育结营仪式暨开学典礼

作者:suoli   日期: 2019年09月30日

   2019930日上午,我校与广东海洋工程职业技术学校(以下简称海工职校)共建的高职专业学院2019级新生国防教育结营仪式暨开学典礼,在海工职校足球场隆重召开。我校党委委员、副校长王满元应邀出席大会。

大会现场

我校党委委员、副校长王满元出席大会

军训队伍汇操表演

广东省海洋工程职业技术学校是广东省教育厅直属的公办全日制国家级重点学校,我校与海工职校的合作是响应国家高职扩招专项计划的成果,两校一直保持着长久友好的合作关系,既是我校 “三二分段”中高职衔接合作学校,也是我校高职专业学院合作院校,下一步将在该校继续开展高技能学历人才提升计划专项教学点。我校不仅与该校开展广泛合作,还取得了丰硕的合作成果,是我校重要的合作单位。
伴随着雄壮的国歌声,国旗冉冉升起,大会就此拉开帷幕。在海工职校党委书记校长彭国洪的陪同下,我校党委委员、副校长王满元全程检阅、观看受训新生列队表演和汇操表演,并不时向新生挥手示意,对他们的表现予以表扬、肯定。军训队伍以饱满昂扬的精神风貌、整齐有力的汇操表演,向在座领导予以最诚挚的敬意。
大会最后,两校2019级高职专业学院新生国防教育结营仪式暨开学典礼在受训新生代表国旗下雄雄的宣誓声中圆满结束!
海工职校党委书记校长彭国洪、纪委书记副校长郭松、党委委员办公室主任黄淑丽以及海工职校各部门领导、全体教官和300名受训新生参加大会。