喜讯!我校成功与梅州平远县政府结对共建育人基地

作者:zhangwanyi   日期: 2019年09月30日

根据广东省教育厅下发的关于《广东省教育厅关于组织第二批高校与县(市、区)政府结对共建育人基地的通知》,经过学校自主申报、教育厅初审、结对地政府确认等环节,我校最终与梅州平远县成功结对共建实践育人基地。

2018年省教育厅推动34所高校与粤东、西、北县(市区)政府结对共建实践育人基地项目后,今年教育厅再次组织第二批校地共建育人基地。学生工作处积极响应教育厅关于结队共建育人基地的通知,统筹、组织、推动各学院联合参与项目。本次结对共建育人基地的申报在广东工匠学院、文化旅游学院、外语外贸学院、建筑与艺术设计学院的共同策划下,将紧紧围绕振兴乡村发展,进行多方面、深层次的合作。充分利用我校人才、智力和科研等资源优势,为梅州平远县提供智力支持和人才服务。广东工匠学院在茶产业发展,文化旅游学院在生态旅游、文化打造,学生工作处在关爱留守儿童老人、心理咨询辅导,建筑与艺术设计学院在农产品形象与包装设计,外语外贸学院在农产品输出等方面助力乡村发展。

接下来,我们将围绕结对县政府的需要,根据教育厅的工作要求指示,认真总结实践育人、对口帮扶等工作经验,扎实推进共建育人基地事项的开展实施,争取为提升人才培养质量和推进一流高职院校建设作贡献。

 

                                                                                                                   

 

 

 

                                                              

学生工作处

/图:何采霏