我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中理论学习

作者:yepinyan   日期: 2019年09月24日

 为进一步深入贯彻落实中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,在省总工会党组第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组的指导下,917日—21日,我校党委领导班子、学校领导和相关部门负责人进行了集中学习研讨,通过原原本本读原著、悟原理,重点学习相关章节,并进行主题发言、交流发言、总结发言,推动主题教育理论学习高质量深入开展。

 学校党委书记、校长马栩生在发言中强调,学校党委领导班子要率先垂范,推动学习往深里走、往心里走、往实里走,要认认真真学原著悟原理,并进行集中学习研讨,要将学习贯彻始终;要把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,真正做到学用结合、学做结合、知行合一;要选取关乎学校发展的重要问题深入开展调研,要广泛听取意见,认真检视反思,对调研发现的问题、教职工反映强烈的问题等,列出清单逐项整改。

学校党委领导班子、学校领导和相关部门负责人在会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区有关文件。会上大家结合自身实际工作,充分交流了学习体会,开展了学习研讨和自检自省。

921日下午,学校党委书记、校长马栩生对本周的学习进行总结,他指出,为期一周的集中学习研讨使得班子对学校的发展方向有了更准确的把握,目标定位也更加清晰。在对接下来的学习教育工作进行部署时,他强调,要在学习的基础上认真开展调查研究,特别是班子成员要带头沉下去了解民情、掌握实情、认清校情,拿出破解难题的实招、硬招,要紧密结合学习和调研成果,讲好专题党课,进一步深化学习教育成果,要切实抓好问题检视和整改落实,以扎实整改成效取信于全体师生。各级党组织要严格落实“第一议题”制度,加强对理论的学习,通过支部会议、主题党日活动推动开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织党员自学相应内容,依托党校做好基层党支部书记轮训工作;各基层党支部书记要按照要求讲一次党课。

 923日起,我校将启动五大主题调研工作,同时结合专项整治相关要求,对基层党建进行相关核查和调研,并对各基层党组织开展主题教育进行相关指导。

 

 

文字:学校党委主题教育领导小组办公室

摄影:叶品言