我校召开专项检查工作动员大会

作者:wanghui   日期: 2019年09月23日

 


大会全景

9月20日下午,省纪委派驻省总工会纪检组进驻南华专项检查工作动员大会在天河校区召开。省纪委派驻省总工会纪检组副组长、检查组组长王海泉,省总工会副巡视员、省总直属机关党委常务副书记、纪委书记李和森和学校领导班子出席,大会由我校党委书记、校长马栩生主持。

王海泉同志受省纪委派驻省总工会纪检组叶向阳组长的委托,代表检查组提出三点意见。一是要正确认识开展专项检查工作的重要性和必要性。这次检查是落实中央关于全面从严治党决策的必然要求,开展专项检查工作是贯彻落实党风廉政建设责任制的必然要求,这次检查也是贯彻落实省总党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的必然要求,开展专项检查是改进学院政治生态的必然要求;二是要深刻领会正确把握专项检查工作任务与方法。希望大家对这次检查的任务、工作方法能做到心中有数,把握分寸配合检查组开展工作;三是要端正态度积极配合检查组开展工作。学院全体干部职工要端正态度配合工作,学院党委领导班子、各领导成员以及所有中层干部要高度重视积极配合,还要注意处理好专项检查工作与开展主题教育活动的关系。


省纪委派驻省总工会纪检组副组长、检查组组长王海泉

 李和森同志受省总工会吕业升主席的委托,代表省总工会党组对我校专项检查工作提出四点要求。一是认真落实省总工会党组的决策部署;二是要深入贯彻集中整治的有关要求,把这项工作和主题教育结合起来;三是要积极配合专项检查工作组的基本工作;四是要加强督查督办,严肃执纪问责。他强调,开展好主题教育活动和专项检查工作的目的就是帮助南华在现有基础上,发现问题、解决问题,共同致力于改善学院政治生态,共同致力于创造学院干事创业的良好氛围,努力把学院各项工作推上一个新的台阶。


省总工会副巡视员、省总直属机关党委常务副书记、纪委书记李和森

        马栩生同志代表学校党委作表态发言。他强调,一是要提高政治站位,坚决拥护专项检查工作部署。全校各部门、各级领导干部、全体党员要筑牢“四个意识”,把接受此次专项检查作为“不忘初心,牢记使命”主题教育的一个重要内容;二是要积极支持配合,全力确保专项检查工作顺利开展。全体党员干部、学校相关部门要支持配合检查组开展工作,密切配合、实事求是地汇报工作,切实做好协调、衔接和服务工作,为此次专项检查工作的顺利开展提供有力保障;三是要注重成果转化,扎实推动专项检查整改工作出实效。学校要落实责任、转变作风,推动专项检查工作整改见真章出实效。要以此次专项检查整改为契机,全体党员干部要敢于担当、敢于作为,强力推进整改落实,力求做好专项检查“后半篇文章”,努力营造风清正气的政治生态。


党委书记、校长马栩生表态发言

 

 

     我校全体教职工和退休校领导参加了动员大会。


图:王慧
文:张一