我校召开年度宣传思想工作会议暨第二季度意识形态分析研判会议

作者:wangpengfei   日期: 2019年04月30日

       2019年4月29日,我校召开年度宣传思想工作会议暨第二季度意识形态分析研判会议,党委副书记、副校长郭记中,纪委书记韦秀华出席会议并讲话。

 
会议现场

       郭记中带领与会人员学习习近平总书记宣传思想工作重要论述,从九个坚持、一个中心环节、五项使命任务等方面,强调了习总书记讲话的主要内容,要求全校宣传工作者不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,结合实际,讲好南华故事,宣传南华精神,传递正能量。
       韦秀华围绕第二季度意识形态工作传达了相关文件精神,并强调,各学院、各部门要不断深化认识,提高做好意识形态工作的责任感和使命感,强化责任落实;推进理想信念教育,做好思想引导和阵地管理,推动学校意识形态工作。


党委副书记、副校长 郭记中


纪委书记  韦秀华

       梁萍萍在会上做学校2018年宣传工作总结,共五个方面的内容,包括理论武装工作、意识形态工作、校园文化建设、内部宣传工作、外部宣传工作;关于 2019年的宣传工作,梁萍萍指出,我们将围绕建国70周年,唱响主旋律,守好意识形态主阵地,聚焦融媒体发展,切实推进新闻宣传融合拓展增效。


党委组织宣传部副部长梁萍萍做2018年宣传工作总结

       郭记中在总结讲话中指出,我校宣传思想工作要做到“八个聚焦”:
       第一,聚焦在习近平新时代中国特色社会主义思想的“五进”上,关键是“进头脑”;
       第二,聚焦在强化社会主义意识形态的凝聚力和引导力上,进一步抓好“青马课堂”“党校课堂”“思政课堂”,进而构建“课堂思政”;
       第三,聚焦重要群体,加强对青年教工群体、学生群体,辅导员群体的关注关注;让他们看到更多的正能量形象、听到更多正能量声音;
       第四,聚焦在学校改革发展上,围绕党委工作要点和行政工作要点发力;
       第五,聚焦在展现学校师生新风采上,讲好南华故事,展示南华形象,挖掘南华精神,体现南华魅力,扩大南华影响;
       第六,聚焦在加强党的基层建设上,加大“双带头人”工作制度建设力度,加强基层组织建设与专业建设的融合;
       第七,聚焦在防范抵御化解各种风险上,健全和落实好学生社团建设与管理、新媒体应用与管理、外来人员进出校园管理等制度;
       第八,聚焦在处理好几个关系上,“管与放”、“疏与堵”、“灵活性与原则性”、内紧与外松、多样与单一等关系。
       郭记中要求全校宣传队伍要提高政治站位,把握话语权,发挥主流声音的作用,准确积极主动反映学校大事,以文化人、以理服人、以情动人、以德育人、以真示人、以事感人、以诚待人、以善为人、以品正人。
       本次年度宣传思想工作会议,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,认真贯彻新时代党中央对宣传思想工作的战略部署,全面落实全国和全省宣传思想工作会议各项要求,不断开创学校宣传思想工作新局面。
       本次会议由党委组织宣传部副部长梁萍萍主持,全体二级学院党组织书记,全体职能部门主要负责人,通讯员,新媒体平台管理员,校内学生新媒体指导老师参加会议。(文字、摄影:叶品言  会议记录:王朋飞)