党校第八期发展对象培训班正式开班

作者:wangpengfei   日期: 2019年04月24日

        4月19日,中国共产党广东南华工商职业学院委员会党校第八期发展对象培训班正式开班,我校党委书记、校长、党校校长马栩生同志出席开班仪式并讲授第一课,来自各二级学院的180名发展对象参加了培训。


开班仪式现场

        为进一步深化发展对象对党的基本理论、基本知识和党内政治生活的认识,本次发展对象培训班以“坚定理想信念、增强当代大学生使命感和责任感”为重点,采取集中授课、视频教学、撰写心得体会、结业考试等教学形式,帮助发展对象加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党规党纪、文化自信、粤港澳大湾区发展规划等方面内容的学习。希望全体学员们能进一步端正入党动机,自觉用党员的标准严格要求自己,树立坚定的共产主义理想信念,争做新时代的接班人。本次培训班由应用法学与公共事业学院党支部承办。


学校党委书记、校长、党校校长
马栩生同志  致辞

        马栩生在本次培训班致辞中,首先肯定了学员们的不懈努力,阐明了培训班对每名学员发展进步的意义,表明了学校党委对学员寄予的厚望。
马栩生向培训班学员提出了三点要求:一、提高政治站位,从思想上入党;二、筑牢政治品格,从行动上入党;三、突出政治本色,发挥模范作用。
        马栩生表示,学校党委将为更多的优秀青年创造更好的条件,希望培训班学员能坚定理想信念,增强党性锤炼,以高标准来严格要求自己,切实做到学有所获,为中国梦续航,做新时代的奋斗者!
        开班仪式之后,马栩生书记以“全面从严治党的实践与思考”为主题,为本期培训班的全体学员授第一课。
        马栩生结合学校党委全面从严治党的实践与探索,以及自身的经历,向学员们分享自己的思考和感悟,深刻剖析全面从严治党的理论与实践,对纪与法的关系、监督者的自我监督等问题做了探讨,并对学员们的疑惑给予了详尽的解答。

党校马栩生校长授课


专心听讲的学员们


应用法学与公共事业学院
党支部书记、副院长杨咏婕博士
总结讲话


本期培训班班主任邱伟波
宣读培训要求

        学校党委委员、信息工程与商务管理学院党总支书记、院长李新,外语外贸学院党总支书记夏建兵,党委组织宣传部副部长梁萍萍,财务金融学院副院长刘喜民,应用法学与公共事业学院副院长刘爱玲、党支部专职组织员,旅游管理学院党支部专职组织员马佩佩,其他二级学院、部门相关老师等,出席了开班仪式。(文字:刘文婷、邱伟波    摄影:叶品言   编辑:王朋飞)