思想政治工作的一、二、三、四、五

来源:易江 院长   作者:admin   日期: 2008年01月07日

 通过反复思考和多年思想政治工作的体会,我想思政工作可以概括为一个目的、二个层次、三个关注、四个配套和五个方法。

    首先我们来看思政工作的目的,说到底就是为了人的幸福、尊严和自由。

    认真思考一下,其实经济活动和思政工作都是不同途径使人幸福的活动。这反映了人们的追求。正如人们在咏唱“他为人民谋幸福”时所表现出的那种欢欣鼓舞的神情就可感受这一点。其实思政工作都是为了实现人的尊严。人之所以是人,是因为人有人的尊严,人的尊严是不可替代、不可让渡的。其实思政工作都是为了实现人的自由。正如马克思在共产党宣言中所说:每个人的自由发展是人类自由发展的前提。这就是思政工作的“为什么”的底气。也是思政工作最后的依归和逻辑原点,实质上思政工作者和其在思政工作的过程中共同获得幸福、尊严和自由。所以思政工作实际上是:每个人都在认识自已的人生价值是什么并在“是什么”的基础上把握我们思政工作者能够做什么。因此思政工作表现为两个不等式:

   (一)思政工作不等于我说你听,而是引出每个人内在的需求,即导引出人最终追求的是幸福、尊严和自由的共识。

   (二)思政工作不等于我说你做,而是共同思考怎样做才能满足人的最终需求,实现共进。

    其次是思政工作的两个层次

    (一)底线层次

    第一是每一个人的底线要求:自主与自律

    第二是对思政工作者自身的底线要求:

    1、关注生命—防止冷暴力和肢体冲突,注意每个人的携带的火柴棒,因为一根火柴可以使100万的大楼毁于一旦,如同一次决策失误会使几百万一夜消失,一句刺人的话语可能会使家庭破裂一样,每个人都必须备加注意您身上有几根这样的火柴棒,这些火柴棒是:

    ①无法抑制的情绪;②不经理智判断的决策;③顽固不化的个性;④狭隘无情的心肠。检查一下,我们带了几根这样的火柴棒,防止它们影响我们的事业和家庭及至人生。

    2、营造和谐环境——即和谐的学习环境、工作环境。

    3、爱国主义教育——激发每个人的积极性和潜能。

    第三是思政工作的底线要求:

    1、思政工作贯穿要到日常工作中去,如信息沟通会、办事程序的公开和信息公布。

    2、贯穿到学习中去,如专业学习、科学理论和掌握技能。

    3、贯穿到活动中去,如一天学一言,一言益人生活动、捐赠活动、迎新活动、临别赠言、通过网络和手机的沟通等。

  (二)价值实现层次

    1、提升思想境界,如党建工作、团委工作、评优及评先的落实和即时奖励。

    2、提升竞争力。①创造“创造性思维”的空间,如不急于对一些新观念和自选动作下定论,留下相互辩论的时间。②引进前沿学科、观念的讲座,使新观念对现有的资料进行整合,达到升华。③引进现代化的手段。

    三、关注三个切身利益——学习工作、身体状况和情感世界。

    这三个切身利益犹如杂技的抛球,每一个利益都是一个球。学习工作球是实心球,最重。而且一扎一个坑,其关键在于把握学习和工作的目的是什么;身体状况是橡皮球,有弹性。需要经常调整。最新的研究表明,抽出时间来培训也是身心调节,即是最好的福利;情感世界是玻璃球,易碎。因此必须加强部门之间的沟通,减少中间环节,加强人与人的沟通,因为网络的沟通不能代替人与人直接的沟通。对问题指出就事论事,不带情绪,少猜疑。同时人际交往保持豪猪距离,即豪猪有刺但相互在一起,既可取暖,又不伤害对方,留下适当的距离,恰到好处。如对那些贫困生的贫困原因,如父母离异、双亲早亡、兄弟有疾病和本人有生理心理上的病症都属于心灵的空间,不宜随便披露于众。因此我们既要建立良好人际关系,又不能触犯他人的心灵港湾,需要给他人和自己留下心灵的空间。同时不用过去的失误折磨自己,也不用别人的失误折磨自己。

    四、思政工作的四个配套

   (一)良好的学习工作氛围和风气,如学生就必须以学为主,实现人生规划。

   (二)公正的环境。公正的环境表现在两个方面。一是在制度的层面上坚持幸福的非功利主义原则,个人自由全面发展的原则,尊严的不可让渡原则;二是政策规定层面上的效率与公平合适的原则以及大多数和少数利益兼顾原则,合法性和合理性协调原则。具体表现在奖惩的公正和职业道德。

   (三)社会的规则。社会规则是从社会规范通过合法性、认同性加上执行对应而形成的。如果形成了社会规则就必须公布于众并不断强化、同化直至达到内化。而内化又会影响社会规范。

   (四)威望。即是责任和智慧。责任表现为良知、大局观和小处做起的务实精神;智慧表现为学识、见识和胆识(工作的执行力)

    五、思政工作五个方法

   (一)聚焦法

    主要是抓主要矛盾,如三安一计问题;抓典型,如优秀学生典型和事故;抓苗头,消费的倾向;抓活动,如通过活动了解信息;抓阶段,如新员工进单位等。

   (二)跳摘法

    1、预期与现实:应为和实为认识,不要问社会,单位会给你什么?而要问你为实现自身价值应该做什么?

    2、明确发展目标,明确学院的发展目标和每个阶段的指标,使每个人都心中有数并知道通过自己的努力能够达到。

   (三)波普法

    即试错法,英国著名哲学家波普认为社会的进步实际上是在试错中完成的,因此必须预留犯错空间。如根据空气动力学原理,有划痕的球有更优秀的飞行能力,为此专家设计高尔夫球时预留了表面凹点,效果反而比光滑的高尔夫球好。人生也是如此,失败、挫折、犯错并不可怕,在一定的条件下,谁都不可能完美,华盛顿换牙9颗,后来查明换上去的牙都是从黑奴口里拔出的,这一事实使人难堪,但不会影响华盛顿的伟大。要允许人摔跤,但必须对摔跤的人摔跤原因指出到位,而惩罚却需慎重,我们的目的是使摔跤者能站起来继续前进。问那些溜冰最好的人溜冰好的诀窍是什么,有很多答案但最重要的一点就是摔跤后爬起来。

   (四)辅助法

    1、行为辅助——即自助者,他人助之。一个教育家说得好,你的教鞭下有瓦特,你的冷眼下有牛顿,你的讥笑下有爱迪生,你的讽刺中有罗尔斯。思政工作者是助而不堵。

    2、给人的自尊——如贫困者,使他贫困而不潦倒。把贫困放在心上使人压抑、自卑、抬不起头,是心头之痛。把贫困放在脚下使你视野更宽,使贫困成为垫脚石,千万百计想方法。正所谓穷人的孩子早当家,有一位大学生家庭贫困买不起手表,但又非常需要掌握时间,于是他利用豆桨的淀粉沉淀速度原理,做了个玻璃瓶装上豆桨,标上刻度,使用时摇晃瓶子,然后让豆桨自然沉淀,根据沉淀速度来对应时间。

    3、给人自信——鼓励大学毕业生自主创业办公司和企业,而不是仅向往公务员和事业单位和一大二合的大企业。

   (五)反馈法

    建立合理的评估体系,并检查落实,达到以评促改。特别注重实证反馈,如数据、文字和行为方面的实证。注意收集实证材料,然后加以归纳和总结,因为反复出现东西肯定有规律在后面,普遍出现东西肯定有机制在起作用。

    总而言之,思政工作是使人实现幸福、尊严和自由的工作,是崇高的,值得引以自豪的工作,关键在于我们怎样去做好,真正实现思政工作的目的。