旅游管理系举办“中国梦.民族魂”杯辩论赛

作者:chendelin   日期: 2013年06月17日

    6月13日晚,由旅游管理系主办的“中国梦.名族魂”杯辩论赛决赛在天河校区3号楼4楼举行。2012级碧水湾班、2012级伯顿班这2支队伍从11支参赛队中脱颖而出,进入了总决赛。参赛的正方辩手是来自2012级伯顿班的四位同学,反方辩手是来自2012级碧水湾班的四名同学。双方就“结果与过程哪个重要”这一辩题展开激烈的辩论。
    立论环节,双方一辩对各自所持观点进行了具体陈词,引经据典,清晰生动;驳论环节,双方二、三辩攻辩让赛场热火朝天,就医生与病人,高考是过程重要还是结果重要等问题进行了激烈辩论;自由辩论环节,辩手们反应机敏,语言流畅,说理透彻;总结陈词环节,双方四辩再次强调各自所持观点,语言犀利,条理清晰,更是让人难分胜负;提问环节,余柱青、赖勇军老师,分别给正反方提出问题,而双方选手表现都十分从容,快速的反应和有力的言辞化险为夷。
    精彩论辩之后,旅游管理系胡家夏主任对本次大赛作了总结,胡主任认为,“中国梦.民族魂”辩论赛极大地丰富了学生课余生活,培养了当代大学生的团结、竞争、进取的素质,期待旅游管理系的校园文化活动越来越精彩。
    最终,本次比赛以2012级碧水湾班以微弱优势获得冠军,2012级伯顿班获得亚军、2012级东方班获得季军的成绩宣告圆满结束。

文/图:旅游管理系 熊汝鑫