财务金融学院与广东省产权交易集团共商创建劳模工作室

作者:chendelin   日期: 2018年03月24日

    3月21日上午,在天河校区财务金融学院1205会议室,财务金融学院副院长刘喜民、财务管理专业负责人普秀玲与广东省产权交易集团有限公司的陈少浩副书记、五一劳动奖获得者计财部宫贵博劳模等一行四人就校企共建“劳模工作室”举行了商讨会议。

    会上,刘喜民向各位企业来宾介绍广东南华工商学院的概况,并对财务金融学院的师资、学生、招生、就业、教育教学等情况进行详细说明。广东省产权交易集团的陈少浩副书记介绍了集团的相关信息。随后,双方针对怎样结合当前经济形势与校企实际,共建“劳模工作室”交换了意见并进行了深入探讨。

    广东省产权交易集团有限公司是省国资委全资设立的大型综合交易和交易服务投资控股集团公司,其计财部的财务总监宫贵博是五一劳动奖获得者。该集团主要的经济业务与财务金融学院的各专业都有一定联系,并且劳模宫贵博的工作岗位又与会计专业群的各专业又息息相关,这样就为在财务金融学院建设“劳模工作室”提供了必要条件和良好的契机。会议对“劳模工作室”作为校企结合,校企互助,服务师生,传递工匠精神的平台定位达成了共识,并希望通过“劳模工作室”相关项目的开展,进一步提升学生的职业技能、实践能力、职业道德、职业素养以及创新创业能力。

    此次在省总工会和学校领导的帮助下,财务金融学院能够与广东省产权交易集团有限公司共商构建“劳模工作室”,为财务金融学院师生了解大型国有企业集团财务金融业务打开了一扇大门,为学院推进产学研深度合作夯实了基础,也为学院改革创新教育教学模式提供了帮助。我们共同期待财务金融学院“劳模工作室”顺利建成!(普秀玲)