2018年学雷锋“五彩光+”志愿服务活动圆满成功

作者:chendelin   日期: 2018年03月08日

    3月5日,是学校新学期正式开学的第一天,也是“向雷锋同志学习”第55周年纪念日,我校广大学子纷纷以实际行动向纪念日献礼,以良好精神面貌开启新的学习征程。志愿者们在校团委的号召下,积极参加“弘扬雷锋精神 志愿服务先行”——2018年学雷锋志愿服务行动月系列活动之美化校园志愿服务日活动。

    基于“五彩光+”志愿服务的基础上,校青年志愿志愿者协会与二级学院团总支学生会发动约500名学生积极主动地清理校园卫生、美化校园。本次活动大力宣传雷锋志愿奉献精神,着重“五彩光+”的赤之光行动,鼓励青年学生们志愿美化校园,清理校园卫生,共建整洁校园,劝导校园乱贴、乱扔、乱吐等不文明行为,清理果皮纸屑、牛皮癣。同步开展橙之光行动,倡导广大团员青年文明有礼;黄之光行动,引导团员文明排队购餐,节约粮食并自觉回收餐盘;绿之光行动,倡导团员青年注册成为志愿者,推广注册志愿者证;青之光行动,号召广大团员青年积极参与构建清朗网络空间,理性、文明上网。