訪2005届法律系毕业生郑会东

作者:chendelin   日期: 2013年04月01日

    华灯灿烂,外面的世界总有那么一股奇特的诱惑,但他已出去社会中生活了五年了。他的阅历丰富,通过他的不断努力,在这社会中撑起自己的一片天。
    郑会东,潮州朝阳人,2002年入读南华工商学院法律系。在校三年,担任过班长和学生会主席,获得过优秀学生干部等奖。2006年入职白云国际会议中心担任总裁助理,2011年担任团委书记(属经理级)一职。而且,他是一个开朗健谈的人,对世事有自己独特的见解。
    记者:作为班长、学生会主席,还要参加自考,当时是如何合理的分配自己的时间的?
    郑会东:时间是有的,虽然有时会很忙,但是时间实际出来的。而且,每一种职位都有它不同的职能与性质,把握得好,什么事都会做得有条有理,时间也就会分配得恰当。
    记者:刚踏入社会就可以获得这么好的职位,你对这有什么看法?
    郑会东:能获得这个职位,最重要的机遇和能力,但是学历和运气也是不可或缺的。还有就是非常感谢我的母校对我的栽培,使得我可以一进入社会就能胜任这个职位。
    记者:作为以管理者,需要具备一些什么能力?
    郑会东:成为一名管理者,沟通能力很重要,不只要学会与上级沟通还要与下级员工沟通。而且要做以优秀的管理者综合能力要强,其中,综合能包括:沟通、组织、策划和为人处世能力。这些能力是可以在大学生活中锻炼出来的,所以大家要善于利用大学这个小社会。
    记者:作为一个社会经验丰富的学长,你有什么想对师弟师妹们说的?
    郑会东:我希望大家珍惜大学生活,认真学习,好好利用学校的学习资源。在大学期间,多学些知识,不要局限于自己的专业知识。还有就是大家要学会抓住机遇,其实工作和恋爱一样,要在合适的时间遇见合适的人,然后自己又抓住了机会,那么成功的机率就会很高。还有细节是很重要的“细节决定成败”,所以大家要养成注重细节的习惯。(南华通讯社记者 张玉娟 卢欣怡)

郑会东