“南粤工匠”来我校宣讲工匠精神 系省“南粤工匠”进校园巡讲首场

作者:chendelin   日期: 2017年12月15日


“南粤工匠”进校园启动仪式

    12月14日下午,由广东省委宣传部、广东省总工会主办的“南粤工匠”进校园巡回宣讲活动在我校启动。三位“南粤工匠”报告团成员在我校天河校区行政楼4楼多功能厅首场开讲。广东省总工会副巡视员宋杰、广东省委宣传部宣教处处长石雄东、南方都市报副总编辑王海军出席启动仪式。校领导、中层干部、天河校区教职工及学生代表参加活动聆听宣讲。

    三位“南粤工匠”代表:中石化茂名分公司技能大师吴金源、中国联通广东分公司三级高级技术主管黄晓明、广州格利蒙那提琴有限公司高级提琴制作技师关尚持,先后登台宣讲。他们结合石油化工、通信技术、提琴制作的岗位工作,用生动的故事和案例诠释了爱岗敬业、执着专注、精益求精、追求卓越的工匠精神。“南粤工匠”们话语朴实、情感真诚,整场宣讲气氛热烈,参加活动的师生们纷纷表示受到了巨大的鼓舞和启发。


中石化茂名分公司技能大师吴金源作宣讲

中国联通广东分公司三级高级技术主管黄晓明作宣讲

广州格利蒙那提琴有限公司高级提琴制作技师关尚持作宣讲

    宣讲结束后,我校邀请了“南粤工匠”进行了亲切座谈,双方就广东工匠学院建设框架下开展育人合作达成初步意向。座谈会后,三位“南粤工匠”饶有兴趣地参观了校园,对天河校区“工匠大道”“劳模大道”的命名,工匠们表示“找到了回家的感觉”。

    “南粤工匠”进校园巡回宣讲活动旨在深入学习贯彻党的十九大精神,大力弘扬劳模精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。学习践行工匠精神不仅有益于个人学业进步、未来人生规划,也有助于培育和践行社会主义核心价值观。


学校与南粤工匠们亲切座谈并达成合作育人意向

行走在学校工匠路上,南粤工匠们“找到了回家的感觉”

 

  (文:张勇 图:张勇 叶品言)

 

媒体报道链接:

南方日报:http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-12/15/content_7689963.htm

南方都市报:http://epaper.oeeee.com/epaper/A/html/2017-12/15/content_97319.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0

人民网转载:http://gd.people.com.cn/n2/2017/1215/c123932-31034446.html