2017年中南、西南、华东片区工会理论教学研讨会在长沙举行

作者:chendelin   日期: 2017年12月25日

    12月18-22日,由郭记中副书记带队4位工会培训的老师参加了2017年中南、西南、华东片区工会理论教学研讨会。会议主题“新时代工会工作的创新与发展”,由湖南省总工会干部学校主办,参加单位包括中南、西南、华东片区的18个单位的省市总工会干部培训学校,共计71名代表。
    
    研讨会会议内容包括为主题报告、示范教学和论坛三部分,分别由我校党委副书记、副校长郭记中作题为“新征途、新使命”的报告;中国劳动关系学院劳动关系系主任乔健副教授室作题为“新时代中国特色和谐劳动关系”的报告;贵州省总工会干部学校教研室副主任何中东作题为“咱们工人有力量—十九大报告部分章节解读”的报告。示范教学部分由浙江省总工会干部学校杨玲做了工会教学中的案例分析和上海工会管理学院张荣作了课程形式创新的教学教法。论坛部分分为论坛一:新时代工会工作的创新与发展;论坛二:新时代工会工作与工会干部教育培训工作。

    本次工会理论教学与研讨会得到了与会人员的一致好评,与会人员对新形势下工会工作的培训和工作经验进行了交流,对工会理论研究进行了充分交流,会议对中南、西南和华东片区的工会培训工作起到了很好促进作用。

    2018年中南、西南、华东片区工会理论教学研讨会由我校举办,会上,我校劳动关系工会理论研究院石晓天教授接收了主办方授予的2018年研讨会的主办权。


我校与会人员

 

文/图 应用法学与公共事业学院 蔡红