第四届全国工会干部教育培训示范校工作交流研讨会在杭州举行

作者:chendelin   日期: 2017年12月31日

    12月26日—28日,由中国劳动关系学院主办,浙江省总工会干部学校承办的第四届全国工会干部教育培训示范校工作交流研讨会在杭州举行。我校和江西省总干校应邀参会,全国总工会组织部副部长王利中出席会议并讲话,中国劳动关系学院党委书记屈增国主持会议。

    王利中强调,要深入学习党的十九大精神,明确工会干部教育培训工作的方向和目标,在建设高素质专业化干部队伍上下功夫,特别是围绕增强八种能力,也是今后工会干部培训工作的基本遵循;要着眼工会工作的特色,把培养工会干部的政治能力、专业能力、群众组织能力作为培训工作的重中之重,注重问题导向,实践导向和需求导向,推进供给侧改革,满足需求;坚持严以治校、严以治教、严以治学,提高质量效益。

    屈增国指出,推进新时代工会工作,展现新作为,形成新气象,再上新台阶,需要一支高素质的工会干部队伍,作为以培养和培训工会干部为使命的专业院校,重任在肩责无旁贷。他强调,工会教育培训工作要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为核心内容和重大任务;要不断创新工会干部教育培训的内容和方式方法,既要坚持传统有效的方法,又要进行创新,不断提高教育培训的科学化水平。要因人施教、因材施教,增强培训的互动性、实践性和实效性。

    来自全国十五所示范校的代表和中国劳动关系学院的专家、学者共50余人参加了会议。我校党委副书记、副校长郭记中在交流研讨会上向王利中副部长及十五所示范校的校领导介绍了我校2017年的培训工作特别是结合我校围绕“主业”,成立广东工匠学院和劳动关系与工会理论研究院的举措,并重点介绍我校推行职业教育与干部培训教育,职工技能培训提升与职业专业技能培训相融合的双轮驱动构想,受到与会领导及专家学者的关注。

 

 

文/图:郭奕宇