旅游管理学院实习总结大会顺利举行
日期:2019年04月09日 19:10:40
       2018年11月26日晚上7点,旅游管理学院在清远校区教学楼101课室举行2017级酒店管理专业校企班秋交会实习总结大会。旅游管理学院副院长谭金凤、酒店管理专业负责人陈丽芳和旅游管理专任教师刘又榕受邀出席,2017级、2018级酒店管理专业同学一并到场。
       2017级酒店管理专业校企班共24位同学,于2018年秋季广交会(简称“秋交会”)期间分别前往广州W酒店、广州希尔顿欢朋酒店、广州富力君悦大酒店、广州柏悦酒店、广州文华东方酒店以及广州日航酒店参与实习活动。
       大会上,谭金凤副院长开场致辞,首先对本次总结大会表示期待,感谢旅游管理学院师资团队对于此次秋交会实习的殷勤付出,并预祝大会的完满成功。
       尔后,校企班全班同学一一上台畅谈自身在实习过程中的锻炼与收获。同学们感谢学院和企业提供实习平台充实自我、获益良多;能够联系课堂理论知识解决实习中遇到的问题。同学们还分享了实习过程中的趣事,并设置了提问环节,现场氛围轻松活泼,笑声不断。
       同学们的分享结束后,刘又榕老师作为实习带队老师代表上台发言。她对受邀出席总结大会表示十分荣幸,对同学们幽默风趣的发言表示赞赏。希望同学们能够学好专业知识,提高英语能力,变得更加优秀。陈丽芳老师则提到,同学们的自信与进步令她感到颇为开心与激动,每位同学在她的眼里都非常优秀。同时鞭策勉励同学们让优秀成为一种习惯、一种原则,成就更好的自己。接着,陈丽芳老师宣读表彰决定,由谭金凤副院长为“优秀实习生”颁奖。
       谭副院长总结道,酒店管理专业校企班相当圆满地完成了本次实习,大家充分展现出爱岗敬业的精神,因而在分享实习体会时,同学们对不同岗位都有专属而特别的生活感悟与职业领悟。再者,天上从来都不会掉馅饼,机会都需要靠自身努力争取获得,希望同学们变得更专业更出色。相信通过本次实习,酒店管理专业学生对专业的认知更加到位,对酒店岗位的工作内容和素养要求也达到更深层的理解。
 
图一 学生分享实习心得

图二 谭金凤副院长颁奖

图三 参会师生合影
 
文/ 17校企李旖蕾、杨小衡
图/ 17校企石飞雨、胡耿炜、余丽霞