做理想的奋斗者——旅游管理学院2019年实习巡查纪实(二)
日期:2019年04月09日 15:23:12
       2019年1月18日、20日,旅游管理学院酒店管理系主任陈丽芳、辅导员黄隽,两位老师先后前往广州柏悦酒店、广州富力富力君悦酒店、白云国际会议中心、广州卡丽皇家金煦酒店看访2016级酒店管理专业在岗实习生情况。
       同学的实习岗位大多分布在礼宾、前厅、餐饮、宴会、预订等部门。在探访过程中,同学们纷纷就实习中的工作困难、对客服务、沟通方式等多个方面和老师们交流。尽管在对客服务中,或多或少会遇到各类型的突发事件,但是同学们依然用积极的态度去应对,并且在事情结束后,好好总结自己的处理方式,以便更好地应对同类型的危机。老师们根据实际情况,针对对同学们的工作压力进行心理疏导,同时在毕业设计、就业方向和人生规划中,给予针对性的建议和意见。
       在探访过程中,各单位的部门领导对于同学们的表现给予了肯定,其中不少同学们获得了客人的感谢信、表扬信,和企业颁发的月度表扬证书等,以肯定同学们在实习过程中的卓越表现。
       经过实习的洗礼,相信旅游学子对于职业规划有了更深的理解,向自己的人生目标迈出了更加结实的步伐,逐梦青春,奋斗人生。
图一、二 学生在岗实习情况

图三 师生交流



图四、五、六 合影留念
   
图/ 陈丽芳、黄 隽
文/ 黄 隽