做成长的行动派——旅游管理学院2019年实习巡查纪实(一)
日期:2019年04月09日 15:21:58
 

为了更好地了解学生在岗实习的状态,进一步做好毕业实习的指导工作,旅游管理学院教师自20191月起,到校企合作单位探访学生实习情况。2019114日,酒店管理专业教师关惠贞、辅导员黄隽到从化碧水湾温泉度假村探望2016级碧水湾班顶岗实习学生。

2016级碧水湾班学生分布在前厅、客房、餐饮、温泉等多个部门一线岗位。两位老师实地到岗,和同学们展开了深入的交流。同学们纷纷将实习中遇到的困惑、发展的目标和收获与体会等进行了分享,表示要学会吃苦、顶住物质精神压力、用心对待工作,最终能发现所有工作都可以成为个人能力的组成部分。黄隽老师针对同学们提出的关于就业途径等问题进行了一对一的解答;关惠贞老师从职业发展的角度,结合了当今行业发展的趋势,给予了同学们指导。

随后,老师们和企业人力资源部罗俊华经理、韩翠文经理进行了交流。双方就在岗学生的实习情况、培育模式等问题交换了意见。两位经理对于同学们在岗实习的优秀表现一再赞扬,同时表示针对员工的培育与发展,企业会不断进行研究和探讨。

最后,老师们和留任在企业的16届碧水湾班邹瑞芳和林国球,17届碧水湾班肖倩凤和丁燕婷进行了交流,调查了往届毕业生的就业状态,同学们的详细反馈,为育人模式、校企合作等方面提供有效的意见和建议。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”结合理论的学习,同学们在毕业实习中能充分锻炼自身专业技能,提升综合素质。相信旅游学子在成长的路上踏踏实实,勤奋好学,落实在行动,能早日成为行业栋梁。

图一 学生在岗留影

图二 师生交流现场

图三 师生合影

 

/关惠贞、黄 隽

/黄 隽