劳动关系与工会理论研究院教师参加全国高职成高学报研究会2019年年会
日期:2019年11月26日 17:16:59

2019年11月22—24日,劳动关系与工会理论研究院副院长姚仰生、编辑林玉婷参加了在成都市召开的全国高职成高学报研究会2019年年会。会上听取了赵建杰理事长回顾了研究会25年所取得的经验,以及在新形势下做好研究会工作的几点想法。《中国劳动关系学院学报》主编杨晓智教授当选为新一任理事长并作研究会2020年工作规划报告。武汉大学中国科学评价研究中心胡小洋博士、超星集团期刊部主任李丽分别作了题为“学术期刊评价与学术期刊资助体系扫描”“特色期刊建设与传播新模式”的学术报告。与会的80余名学报同仁相互交流了办刊经验,对高职成高学报在新形势下的发展与建设等相关问题进行了探讨。我们与兄弟院校(中国劳动关系学院、北京市工会干部学院、上海工会管理职业学院等)加强联系,并初步提出共建平台、共享资源的想法,进一步为《广东劳动与工会》的稿源提供了充实保障,为刊物的高质量发展做坚实铺垫。

据悉,全国高职成高学报研究会成立于1994年,是全国高校文科学报研究会的直属机构,国家二级学会,拥有170余家会员单位,经过25年的发展建设,已成为一个极具凝聚力和吸引力的学术团体,为推动高职成高学报的发展做出了积极贡献,我刊于2008年加入该研究会。


我校参会人员与新任理事长杨晓智合影

全国高职成高学报研究会2019年年会参会人员留念合影


(图/文 林玉婷  审核 姚仰生)