劳动关系与工会理论研究院研究人员参加中国人力资源开发研究会劳动关系分会2019年年会并作主题发言
来源:劳动关系与工会理论研究院 日期:2019年06月18日 15:48:09

中国人力资源开发研究会劳动关系分会2019年年会于61516日在山西财经大学召开。我院姚仰生副院长带队参加了本次会议。

会议邀请了国内劳动关系专业多位知名学者参会,主要参会嘉宾有:清华大学沈原教授;中国人民大学常凯教授、吴清军教授;中国劳动关系学院乔健教授、闻效仪教授;华南师范大学谌新民教授;中国人力资源开发研究会劳动关系分会会长冯喜良等。山西财经大学党委书记常乃军出席会议并致辞。

(姚仰生副教授做主题发言)

我院副院长姚仰生副教授参与了“劳动争议与工会管理”分论坛并做主题发言。在分论坛上,来自首都经济贸易大学、中国劳动关系学院、湖南省总工会干部学校、华东理工大学等学校的老师们对近期劳动关系状况及工会情况进行了广泛的讨论及分享。姚副院长也向与会专家介绍了学校及研究院的基本情况,并分享了其最新的研究成果《从广覆盖到真认同:新经济下工会组建方式的变革》的主要内容,获得了参会老师的广泛回应。

通过参与本次会议,劳动关系与工会理论研究院研究人员了解了学科的研究前沿及学界主要研究方向,加强了与劳动关系、工会理论研究领域的专家学者的交流,拓宽了研究视野,提升了研究院的影响力。

(图、文/罗俊池 审核/周芳)